Настало и моё время отписаться в этой теме в последний раз.
Галактика Айрон Рэт 16.02.2013 - 24.04.2013
Крыс, как и детей надо любить равно, но всё же она всегда была моей любимицей.
Очень ласковая к людям, активная и смелая. И при этом редкостная умница - ею не погрызено ни одной вещи!
Перенесла тяжёлую операцию по удалению ОМЖ. Отходила от наркоза 11 (одиннадцать!) часов, но выкарабкалась. А вот второй операции по тому же поводу она не дождалась - не дожила три дня до неё.
Гайя Айрон Рэт 16.02.2013 - 12.07.2013
Крыса-контраст! Жуткая трусишка, но доминант в отношениях с сестрой. Обладательница самого вечногрязного хвоста и победительница красоты в номинации юниоров на выставке. Общаясь с ней всё время получала самые горячие поцелуи и царапины, потому что если страстно вылизываемая часть тела человека удалялась от крысы, то она была готова удержать её всем чем можно: зубами, лапками.
Первую операцию по удалению опухоли на шеи Гайя пережила легко и незаметно. Потом лечили цистит. Долго. Четырьмя видами лекарств одновременно. Вроде вылечили. Тут и вторая опухоль подоспела. И вот тут она сдала. А может последствия прошлых болезней или жара сыграли решающую роль? Не знаю.
Спасибо заводчикам за очень душевных крыс, которые даже в минуты ветеринарных экзекуции никогда и никого не попробовали укусить. Спасибо ветеринарам за продлённую жизнь моих девочек.
И да, крысы действительно живут так мало, что даже не успеваешь оглянуться и вот... Сырных облачков.