t-svet, да я уж не могу сказать, что с окончательной-то повезло прям..
и я уже когда Сэма завела, тут тема появилась с обсуждением анкет для желающих взять крысёнка..
сидела и думала, что вот я бы не прошла со своим ответом на вопрос о "были ли крысы?" - "да, были, не приручились, прожили мало".....ведь я же знаю, что есть люди, кто и таких отогрел бы, нашел подход и было бы всем полноценное счастье..
в общем, сама до сих пор до конца не знаю как относиться к этой части моего звероводства.
лучше продолжу про зверьё дальше.
значит "всё, никаких грызунов"..
угу..через неделю что ли после ухода Ульянки еще одна моя знакомая начала пристраивать взрослого морсвина своей сестры, которая уехала из дома, а зверей оставила. сама девушка исключительно собачница и ей сестрицыно наследство совершенно было не нужно..
Так у нас завёлся Йорек, который с течением времени переобозвался Нюхичем ))
С ним я какое-то время провела на свинофоруме, даже пробовалась во всяких фотоконкурсах )) Его тоже пришлось приручать откармливать..*карма, да? ))* только он просто боялся..всего боялся, даже собственной тени. понадобился год, чтобы зверь начал на полу делать хоть пару шажочков, а не просто сидеть на одном месте с вытаращенными глазами
вот такой зверь был
с Белушом
*и нет, пёс к грызунам не равнодушен, без присмотра и речи быть не может о контактах*
про свинок тоже речи, что им де всё равно до всего, была бы миска с едой да кормушка сеном забита и всё.
только отчего-то наш так не подумал, когда мы уехали в отпуск прошлой осенью и к нему всего лишь раз в день приезжал мой папа кормить и менять воду....не дождался он нашего возвращения...то ли 4, то ли 5 лет ему было, точные данные неизвестны, но в любом случае..еще жить и жить бы..
и я еще потом подобную историю слышала, когда свин не дождался, а там был совсем молоденький..и нет оснований подозревать родственников в невыполнении указаний.
ну и, да, конечно, в октябре прошлого года мы с мужем дружно произнесли заклинание против заведения дома грызунов. ибо отпуска и всё такое, а зверьё не виновато, что нам уезжать хочется.