А расскажу-ка я про собаку нашу. Немноооожечко
Он, конечно, парень ооооочень активный. Регулярно сейчас получает в свой адрес слова "крыс-переросток" )) Много учился, отдрессирован и по курсу послушания, и по защите. *вот даже не знаю, ставить ли наш коротенький ролик, смонтированный из видео с тренировок*. В его юности дрессировка сначала была просто необходимостью, потом - уже моим увлечением. Когда родился ребенок, то я только так спасалась, уходя 1-2 раза в неделю из дома на 1-1,5 часа, чтобы не одуреть от шибко требовательного малыша )))) что поделаешь, взял в характер все лучшее от мамы и папы
На выставки тоже ходили )) успешно, в большинстве случаев с оценкой "Отлично", но звезд с неба не хватали )) ну, какой уж вырос )) породность - не самое главное в жизни собаки. Зато выставляли его в рабочем классе постоянно, где перед оценкой экстерьера нужно пройти проверку этих самых рабочих качеств, т.е показать собакину отдрессированность.
наши скромные выставочные успехи ))
но, конечно, когда ребенок родился и рос, то выставок становилось все меньше, а псу все больше нужно было работать нянькой )))
даже вот до сих пор Тём не отказывается с ним полежать вместе ))
а когда-то вообще дневной сон ребенок спал _только!_ на собачьей подстилке....на диване кладешь - вопит, уходит..ляжет там, уснет..возьмешь перенести - просыпается!!! возмущается!! рыдает!! и обратно на подстилку...
мама моя смеялась, что я ращу Маугли )))