Мышка, а я себе разрешаю посидеть до 2ч ночи максимум (и минимум как выходит на деле), благо рано вставать не надо, мы с дочей до 10ч утром спим.
Девочки, у меня новость
Вчера было уже поздно, сил не хватило рассказать обо всех. Вчера девчонок стало трое
Не буду отрицать, что и хотела троих (это предел, т.к. дома еще живет хомяк и мор. свинка Дашка), но в планах было попробовать приобрести крысенка дамбо с сибирского питомника, когда за окном станет тепло. Но судьба распорядилась иначе... Знакомая, узнав, что у меня крыски, предложила забрать крыску, которую соседи выставили за дверь в баночке, она ее подобрала, чтобы коты не съели. Говорит: "И выбросить жалко, и дома она мне не нужна". Ну я ясно дело потащилась за этой крысой, думаю, заберу и буду сама искать ей хозяев, а то и вправду выбросят. Ожидала увидеть взрослую крысу, а оказалось, что это 2х-месячная девочка (возраст примерный). Удалось выяснить, что крысенок прожил у прежних хозяев около месяца, ребенок ей наигрался, крыса подросла и стала не нужна
Я ее увидела и все...! Поняла, что никому ее не отдам. Дала мужу обещание, что это последняя крыса, и Сонька осталась у нас. Думаю, что не легко ей жилось у прежних хозяев, девочка передвигается медленно, ползком, либо пытается слиться с обстановкой, но не убегает. Когда берешь на ручки, страшно ее раздавить, она такая хлипенькая в сравнении с моими девчонками. Вы бы видели как она накинулась на яблочко! Мои паразитки пару раз куснут и бросят. Крыска точно домашняя, других животных там не было, вот я и решила сразу познакомить ее со своими (знаю, что надо бы на карантин, но мне ее так жалко было). Правда, пришлось помыть (пока мыла, она даже не пыталась вырваться, смирно стояла), т.к. сидела в банке без наполнителя, писала под себя... Банка 800 гр, кстати. Еле ее оттуда вытащила, никак не хотела она вылазить.
Знакомство проходило на диване, с Тришкой просто обнюхались, а вот Крыся ее немного построила, но быстро успокоилась. Ночевали они у меня сегодня втроем под моим контролем в маленькой клетке. Выяснения отношений не было, но спали отдельно: Крыся с Тришкой вместе на полке, а Сонька под полкой.
Я сегодня так была удивлена, когда утром обнаружила, что съеден весь сушняк (горох и травяные гранулы остались, но я их не считаю, т.к. у меня это никто не ест), а была ведь целая миска! Сонька за ночь все сточила, такое ощущение, что ребенок голодал
Я так рада, что забрала ее. Мы даже подружились! Вчера еще прижималась к полу, когда подходила близко к клетке, сегодня уже сама залезла на ручки. Правда всю прогулку сидит на руках, даже на диван сама не слазит, только если посадишь. Крыська скачет по всей комнате, на диване появляется перебежками, Тришка скачет по дивану и по мне, на пол спуститься пока даже не пытается, но думаю, что подрастет, и будут гонять вместе с Крысей. Они у меня очень любопытные и ничего не боятся.