Автор Тема: Хвостатое счастье  (Прочитано 2281020 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Хвостатое счастье
« Ответ #29145 : 08 Мая, 2018, 17:05:56 pm »
Спасибо девочки.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29146 : 08 Мая, 2018, 17:23:24 pm »
С Юбилеем усатых братишек! :rat12: :hbd: :applause: Здоровья им и толстых креветок!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #29147 : 08 Мая, 2018, 19:48:21 pm »
С юбилеем мальчиков! :)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #29148 : 08 Мая, 2018, 23:50:52 pm »
С Днем Рождения мальчишек! Красавцы!
А как Кошмарик?

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #29149 : 09 Мая, 2018, 13:21:23 pm »
С юбилеем Кирюшу и Климушку, много им здоровья и вкусняшек! :hbd:

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #29150 : 09 Мая, 2018, 14:48:15 pm »
Спасибо от нас с мальчишками))).
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #29151 : 09 Мая, 2018, 16:20:48 pm »
Мальчиков с юбилеем! Здоровья крепкого и долголетия!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #29152 : 09 Мая, 2018, 16:28:46 pm »
Лапуся, спасибо))).
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Owlet

• КЛДК "SamaRat"
  • Опытный пользователь
« Ответ #29153 : 09 Мая, 2018, 17:03:07 pm »
Кирюшу и Климушку с Юбилеем! :hbd: Крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Юпитер, Ладичка, Ральф, Персик, Семечка, Ромашка.
Помню... Маня, Плюшик, Сотка, Сахарок, Солнышко, Сосиска, Мартин, Митроша, Васенька, Савуля, Лёвушка, Проша, Изюм, Уран, Филя, Ларечка, Лимончик, Любомир (Голубчик), Феня, Тиша, Роня

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #29154 : 20 Мая, 2018, 13:15:19 pm »
А у меня новенький. Я поняла, даже если не хочешь брать, они заводятся сами. Знакомьтесь...

Даня

На БУМе прочитала вот что:

Сегодня в Набережных Челнах (Татарстан) выгуливая собаку, девушка нашла клетку с крысом.

На солнцепеке (в городе 22 градуса, но на солнце скорее больше) стояла открытая клетка "системы карцер", очень грязная и запущенная, в ней навалена протухшая каша и в уголке сидит взрослый выцветший хась, взьерошенный, из открытой клетки никуда не выходит.
Милослава, совершенно не имея опыта с крысами ("я даже их немного боюсь") принесла бедолагу домой, выкупала, отмыла карцер, насыпала кроличьего корма.
Пока крыс приходит в себя, а она - на работе.
Звуков при дыхании пока не слышала. Сильно порфиринит правый глаз.
У себя она может передержать его пару дней, потом передаст подруге, которая работает в зоомаге и имеет больше опыта.
А, вот что важно написать. Крыс очень болезненно реагирует на малейшее, прикосновение, громко кричит, плачет.
Очень вероятно, что испытал не просто плохое антисанитарное содержание, но и неадекватное либо жестокое обращение.
Фото и первичное видео  пока есть только на странице ВК.
Крыс нуждается в квалифицированном осмотре, вероятно - лечении, возможно - обработке, и однозначно - в переправке к опытному крысоводу на реабилитацию.

Добавлено [time]Май 14, 2018, 23,37:11 [/time]
Нужны рекомендации от крысоводов Казани и вообще Татарстана, к какому врачу с ним сходить на прием, либо консультация и "заочный осмотр" по видео или по скайпу, нужна помощь в переправке и поиск передержки.
Я готова помочь финансово и помочь с логистикой.
Парень явно натерпелся лиха. Хотя бы вторые полжизни надо дать ему шанс прожить хорошо.

Не смогла не ответить.  >:D И вот теперь это у меня живёт.

У мальчишки серьёзные проблемы с позвоночником.
Пацан осваивается в просторной клетке, по моему офигевает от пространства, всё ручками перетрогал. Наполнитель ему насыпала фиоревский, так он кажется каждую крупинку перебрал. В гамачке полежал.

Вот что написала его спасительница на своей страничке в вк

У БОГОВ НЕТ ДРУГИХ РУК КРОМЕ ТВОИХ..
А я такая дура, думала кому нужна эта зашуганая облезлая крыса? Ну это же крыса, ничего особенного в крысах нет. Я вообще боюсь всяких там крыс, и зачем я его взяла? Ну отмою, накормлю, ну а дальше что? Куда я его дену?.. Так я думала. Пока на мой пост https://vk.com/voislava_lynx116rus?w=wall178573924_17.. не стали откликаться.. И тут я узнала, что есть целые клубы крысоводов, целые фонды помощи крысам попавшим в беду. Крысам !!!! Не породистым собачкам, ни экзотическим игуанам, ни красивым игривым попугаям, а Крысам! Хотя наверно и игуанам тоже есть, теперь я этому не удивлюсь. Я тут недавно на собаке нашла клеща, и показала фото знакомому. На что он у меня спросил, зачем вообще в природе существуют эти паразиты. Но он забыл, что именно благодаря этому паразиту, он со своей женой дали дом щеночку, предварительно спася этот маленький шерстлявый камок от смерти после укуса клеща. И теперь у них большой лохматый верный друг живёт, и так как этот друг любит их, их так любить больше ни кто не будет.. Всякая тварь для чего- то да нужна.. Вот и этот крысик. Он заставил откликнуться столько людей... Крысёныш, казалось бы который вообще безсилен хоть как- то влиять на события и уж точно что- то менять в этой жизни, дал всем нам шанс стать в чём то лучше, и вырасти хоть немного в глазах наших создателей.. Такие вот маленькие жители планеты делают для нас такие вот большие дела..
Ведь у Богов нет других рук кроме наших...

p.s мой найдёныш кстати, сегодня уехал из Челнов в Самару, к опытному крысоводу Наталье, где получит необходимую помощь, и правильные условия для жизни. Наверное там под палящим солнцем ( я кстати за эти дни узнала, что перегрев для крыс может быть фатален ), гдето в глубине души мой крысик думал, что вот так паршиво и закончится его жизнь... А жизнь только начинается...

Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Owlet

• КЛДК "SamaRat"
  • Опытный пользователь
« Ответ #29155 : 20 Мая, 2018, 15:09:08 pm »
С прибавлением!  :)
Данечке набираться сил и поправляться. Повезло ему :yes:
Юпитер, Ладичка, Ральф, Персик, Семечка, Ромашка.
Помню... Маня, Плюшик, Сотка, Сахарок, Солнышко, Сосиска, Мартин, Митроша, Васенька, Савуля, Лёвушка, Проша, Изюм, Уран, Филя, Ларечка, Лимончик, Любомир (Голубчик), Феня, Тиша, Роня

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #29156 : 20 Мая, 2018, 16:38:47 pm »
Держим @@@@@@@ за Данечку, много сил тебе, сТошка!!!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #29157 : 20 Мая, 2018, 16:43:35 pm »
Нам очень приятно))).
Переношу с пристроечной темки на Буме

Мальчишка начал чихать и прилично так. Сажаемся на антиб. На след. неделе переделаем снимки под седацией, есть подозрение на остеомиелит.
За ночь съел прилично так гавайской смеси. Решила пока не купать, т.к. за ночь, ну как мне кажется, он стал почище. Настелю ему ещё осинового наполнителя, будет как на перинке лежать. Что такое поилка он не знает. Вот и думаю ставить воду в миску или пусть соображает где её искать...
И ещё новость хорошая. Скорее всего плакал он видя руки, так как скорее всего, ничего хорошего от них не видел. Я допоздна общалась с ЕС и с каждым новым её вопросом доставала его из клетки, так вот, он перестал плакать, молча пытается выкрутится из рук, но не получается. Тогда смирно сидит и ждёт когда отпустят. Сухой корм не ест вообще, но не беда, научим. Гамак не очень оценил, оккупировал Стрелкин тапок и сказал что будет жить здесь. На завтрак дала ему мультизлаковую кашку-ест. Попыток куснуть не предпринимал.Ни разу))).
А сухим кормом всё ж интересуется. Ща взяла его на укол, а в тапке шелуха от зерна и орешков.
Хитруля)))
Осиновый наполнитель оценил, свил там тоже гнездо.
На марфлоксине делает слабо пи-и-и-и...
Пришла с работы, а Даня меня встречает, стоит и рученками держится за прутья, не убегает, не кричит)))
Даня, хоть и остаётся с ярко жёлтым пузом, вонять перестал вообще. А ещё он распробовал сушку, за ночь вычистил мисочку до последнего зёрнышка. Миски в клетке переставляет по своему феншую, в уголке организовал туалет, ходит строго туда, не грызучий. Вот только с гамаками у нас проблема. Перепробовала все модели-не идёт, вернее идёт, но быстро уходит, пока я не поняла что скорее всего из-за переломанной спинки ему просто больно, так что оставила гамак просто как крышу над тапком, ему нравится))).
А ещё у него девственно чистый розовый хвостишка
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29158 : 20 Мая, 2018, 16:49:34 pm »
Ох и намучился мальчик за свою маленькую жизнь... :(
Теперь, надеюсь, ему за все страдания воздастся. Только бы времени побольше вам вместе побыть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #29159 : 20 Мая, 2018, 17:03:38 pm »
Мы постараемся))).
Настенька, Кузя,Зайка