А у меня новенький. Я поняла, даже если не хочешь брать, они заводятся сами. Знакомьтесь...
ДаняНа БУМе прочитала вот что:
Сегодня в Набережных Челнах (Татарстан) выгуливая собаку, девушка нашла клетку с крысом.
На солнцепеке (в городе 22 градуса, но на солнце скорее больше) стояла открытая клетка "системы карцер", очень грязная и запущенная, в ней навалена протухшая каша и в уголке сидит взрослый выцветший хась, взьерошенный, из открытой клетки никуда не выходит.
Милослава, совершенно не имея опыта с крысами ("я даже их немного боюсь") принесла бедолагу домой, выкупала, отмыла карцер, насыпала кроличьего корма.
Пока крыс приходит в себя, а она - на работе.
Звуков при дыхании пока не слышала. Сильно порфиринит правый глаз.
У себя она может передержать его пару дней, потом передаст подруге, которая работает в зоомаге и имеет больше опыта.
А, вот что важно написать. Крыс очень болезненно реагирует на малейшее, прикосновение, громко кричит, плачет.
Очень вероятно, что испытал не просто плохое антисанитарное содержание, но и неадекватное либо жестокое обращение.
Фото и первичное видео пока есть только на странице ВК.
Крыс нуждается в квалифицированном осмотре, вероятно - лечении, возможно - обработке, и однозначно - в переправке к опытному крысоводу на реабилитацию.
Добавлено [time]Май 14, 2018, 23,37:11 [/time]
Нужны рекомендации от крысоводов Казани и вообще Татарстана, к какому врачу с ним сходить на прием, либо консультация и "заочный осмотр" по видео или по скайпу, нужна помощь в переправке и поиск передержки.
Я готова помочь финансово и помочь с логистикой.
Парень явно натерпелся лиха. Хотя бы вторые полжизни надо дать ему шанс прожить хорошо.
Не смогла не ответить.
И вот теперь это у меня живёт.
У мальчишки серьёзные проблемы с позвоночником.
Пацан осваивается в просторной клетке, по моему офигевает от пространства, всё ручками перетрогал. Наполнитель ему насыпала фиоревский, так он кажется каждую крупинку перебрал. В гамачке полежал.
Вот что написала его спасительница на своей страничке в вк
У БОГОВ НЕТ ДРУГИХ РУК КРОМЕ ТВОИХ..
А я такая дура, думала кому нужна эта зашуганая облезлая крыса? Ну это же крыса, ничего особенного в крысах нет. Я вообще боюсь всяких там крыс, и зачем я его взяла? Ну отмою, накормлю, ну а дальше что? Куда я его дену?.. Так я думала. Пока на мой пост
https://vk.com/voislava_lynx116rus?w=wall178573924_17.. не стали откликаться.. И тут я узнала, что есть целые клубы крысоводов, целые фонды помощи крысам попавшим в беду. Крысам !!!! Не породистым собачкам, ни экзотическим игуанам, ни красивым игривым попугаям, а Крысам! Хотя наверно и игуанам тоже есть, теперь я этому не удивлюсь. Я тут недавно на собаке нашла клеща, и показала фото знакомому. На что он у меня спросил, зачем вообще в природе существуют эти паразиты. Но он забыл, что именно благодаря этому паразиту, он со своей женой дали дом щеночку, предварительно спася этот маленький шерстлявый камок от смерти после укуса клеща. И теперь у них большой лохматый верный друг живёт, и так как этот друг любит их, их так любить больше ни кто не будет.. Всякая тварь для чего- то да нужна.. Вот и этот крысик. Он заставил откликнуться столько людей... Крысёныш, казалось бы который вообще безсилен хоть как- то влиять на события и уж точно что- то менять в этой жизни, дал всем нам шанс стать в чём то лучше, и вырасти хоть немного в глазах наших создателей.. Такие вот маленькие жители планеты делают для нас такие вот большие дела..
Ведь у Богов нет других рук кроме наших...
p.s мой найдёныш кстати, сегодня уехал из Челнов в Самару, к опытному крысоводу Наталье, где получит необходимую помощь, и правильные условия для жизни. Наверное там под палящим солнцем ( я кстати за эти дни узнала, что перегрев для крыс может быть фатален ), гдето в глубине души мой крысик думал, что вот так паршиво и закончится его жизнь... А жизнь только начинается...