Автор Тема: Немного музыки, алкоголя и добро пожаловать в сказку.  (Прочитано 1297302 раз)

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
Re: Немного алкоголя и добро пожаловать в сказку.
« Ответ #7980 : 24 Ноября, 2013, 09:22:51 am »
Vantala, пустыня очень впечатляет! А там с погодой как: сильно жарко или жить можно?  8)
Козлище представительный такой.. А уж рогаааа!  :o Зато, наверное, если его приручить, то детишкам очень удобно было бы на козлике кататься..  ;)
(ну, может, и не только детишкам..  :rolleyes: )

ну, я вот тоже выкручиваюсь: беру обед в садике, рублей 20 в день оно нам обходится. так не ем, а в контейнер скидываю и мужу несу. зато он каждый день у меня с полноценным обедом, благодаря этому подспорью. а сама остатки детского супа в обед хлебаю. на еде у нас приличная экономия выходит. себе не готовим почти, только крысам  Grin
Вот-вот! У нас почти также: в плане питания школа ну оооочень выручает (дома фактически остается только чаевничать  ;) )
Зато питомцы съедают почти ползарплаты, а иногда и поболе..  :rolleyes: (ну, со всеми наполнителями и погрызушками в совокупности)
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7981 : 24 Ноября, 2013, 21:06:19 pm »
в пустыне жарко. без головного убора начинает башка от перегрева болеть быстро.. но как красиво, какие просторы! местные ничего не понимают ;D
козлы - попрошайки. а еще в этой стране очень много кошек. повсюду кошки!
страна мне спать теперь спокойно не дает. хочу там жить.

трудный сегодня день выдался. подержите кулаки за много маленьких креветочек и крысят постарше.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7982 : 24 Ноября, 2013, 21:08:57 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что случилось?
Ты давай не путай туризм с эмиграцией.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7983 : 24 Ноября, 2013, 21:22:35 pm »
пока просто держите, абстрактно.. чтобы не сглазить.
у нас тут все вроде ттт.. только Фаня у меня все худеет и худеет.. а кетоглюк все не найти и не найти. да у Галки Дарс закурлыкал.

Ты давай не путай туризм с эмиграцией
а я очень четко разграничиваю эти понятия ;) навряд ли в другой стране мне хотелось бы жить. не знаю пока другую такую. а насчет Израиля знала, что это мое, еще задолго до поездки. да что там, даже за годы до планов, за годы до знакомства с Юлей :)
бывает так: уверен, что вот там-то и то-то/тот-то есть твое, родное. потом приезжаешь/встречаешь - убеждаешься  :P

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7984 : 24 Ноября, 2013, 21:51:25 pm »
Ты молодая, энергичная - можешь рискнуть. :)
А кровь нельзя посмотреть? В клиниках нету глюкометров?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7985 : 24 Ноября, 2013, 22:48:51 pm »
не могу я рискнуть, мы в ипотеку влезли.. >:( чуть позже, может быть.

по умолчанию в клиниках тут нету нихрена.. но я попробую найти. еще Шеська пообещала привезти полоски на 10 показателей. что за дыра фармацевтическая и ветеринарная, тьфу.. зато торговые центры строят! плюнуть некуда - одни магазины. подруга моя хороший стих на эту тему написала: http://vk.com/video138710490_165496598

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #7986 : 24 Ноября, 2013, 23:40:26 pm »
Vantala, держим-держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
За всех  :)
А глюкометр можно, наверное, по инету из Питера заказать или еще откуда поближе.. надеюсь..  :rolleyes:
Вообще, это сейчас такая расхожая штука, хоть какой--то, но должен же быть.. Может, в каких крутых аптеках? Петрозаводск, вроде, большой такой город  ;)
(правда, была у вас всего пару раз и проездом, но таки все же..)

А кровь нельзя посмотреть? В клиниках нету глюкометров?
Кстати, а может можно в человеческую лабораторию нацедить с малого чуть-чуть крови на анализ? (как крайний вариант, конечно)
Просто слышала, что другие анализы таким образом уже кто-то делал..

в пустыне жарко. без головного убора начинает башка от перегрева болеть быстро.. но как красиво, какие просторы! местные ничего не понимают Grin
О! Так и думала  :)
Просто на видео супруг твой без шляпы, вот и удивилась..
А что местные красот не понимают, так оно же везде так: что в пустыне, что в городе каком, увы..
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #7987 : 25 Ноября, 2013, 06:10:15 am »
Кстати, а может можно в человеческую лабораторию нацедить с малого чуть-чуть крови на анализ? (как крайний вариант, конечно)
Просто слышала, что другие анализы таким образом уже кто-то делал..

Нацедить кровь на анализ? Это как? Как человек, у которого крыса приболела и недавно проходила обследование, заявляю, что дома это малореально. Брать кровь на анализ сахара у крысы в наших клиниках отказались, и позже я даже поняла почему. Отчаявшись, я купила в аптеке глюкометр сама и решила дома сделать анализ. Уверенна, что в ваших аптеках они тоже есть, раз есть у нас. Как и положено, сперва  делала анализ на голодный желудок. У меня было 10 полосок в подарок к глюкометру. В пальчик выстрелить иголочкой я просто не смогла, вернее смогла, но попасть почти не реально. Крыса не сидит протянув лапку, а дёргает ей. Аккуратно нанести на полоску капельку крови, да ещё в центр, да ещё чтоб хватило крови... В интернете многие об этом пишут и советуют колоть в ушко. Там больше сосудиков. Так и кололи, крови почти не было, сделали несколько дырок. Еле взяли.
Если первый анализ я собрала ещё относительно быстро, то с анализом повторным( после приёма сладкого ) был полный трындец! Я извела ещё 7 полосок и минут сорок времени. Крыс пищал, я уже плакала вместе с ним, а крови постоянно не хватало, о чём и сообщал мне глюкометр! Слава Богу мы всё же смогли!!! И сахар оказался в норме! Делать это постоянно просто ужас.
Позже я сообразила, что надо было покупать глюкометр на котором написано: САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ проба крови.( 0,3) Оказываются такие есть, но я по цене выбирала подешевле.... Не повторяйте моих ошибок.

И ещё: слушала стихи вашей подруги. Талантливая девушка. Особенно понравилось"на скамейке, глядя вверх". Очень красиво.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2013, 06:12:09 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7988 : 25 Ноября, 2013, 06:33:43 am »
я наблюдала, как берут кровь на сахар в Айболите: коготь срезан четким движением, на лапу умело надавлено - готово, капля на месте. сомневаюсь, что я такое проверну сама, хотя думать на тему все-таки надо, идея купить на всех Петрозаводских глюкометр бродит.. равно как и отоскоп не помешал бы.

у нас есть человечья больница, в которой с 13 до 14 принимают на рентген животных. в самое "удобное", чтоб его, время! но на крайний вариант имеем в виду. и всё, больше помощи от человечьих больниц нету. :( равно как и голяк в аптеках - нормальное явление. город-то большой, да вот только бестолковый.

И ещё: слушала стихи вашей подруги. Талантливая девушка. Особенно понравилось"на скамейке, глядя вверх". Очень красиво.
спасибо, очень приятно :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7989 : 25 Ноября, 2013, 07:54:11 am »
Эти стихи бы вашим чинушам в уши. Только ведь не дойдёт до них.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7990 : 25 Ноября, 2013, 14:54:47 pm »
не дойдет! >:(
а сегодня Ёська именинник: 1 год 2 месяца зверю. вот! :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7991 : 25 Ноября, 2013, 15:02:15 pm »
С Днём рождения зверя! :rat12: :hbd: :D

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #7992 : 25 Ноября, 2013, 18:41:49 pm »
а сегодня Ёська именинник: 1 год 2 месяца зверю. вот! :rolleyes:
Ой.. спасибо, что напомнила (а то замоталась и чуть не прозевала д/р его сестричек..)

Серьезного и кучеряйного братишку - с днем варения!  :tort: :rat12:

И вот ему от нас - солидная мужская вкусняшка:  ;D

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7993 : 25 Ноября, 2013, 19:33:42 pm »
Janny, спасибо! и сестричкам от нас поздравления :) не всегда успеваю писать в дневниках, суматошная жизнь.. сегодня соседка скандалить ломилась вот. крысу привезли от отита лечить. не скучаем, словом  :rolleyes:

Мышка, спасибо :)

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #7994 : 25 Ноября, 2013, 20:09:43 pm »
Vantala, что жизнь суматошная - это точно! У каждого по-своему, но достается всем..
Поэтому мы всем нашим крысо-хозяйко-сообществом желаем вам и всем вашим питомцам здоровья, терпения и сил!  :rat14:
(сейчас бы как бы до праздников дожить.. Их отпраздновать/пережить.. Потом на остатках выходных отдохнуть.. А там, глядишь - все полегче..  ;) )