Кстати, а может можно в человеческую лабораторию нацедить с малого чуть-чуть крови на анализ? (как крайний вариант, конечно)
Просто слышала, что другие анализы таким образом уже кто-то делал..
Нацедить кровь на анализ? Это как? Как человек, у которого крыса приболела и недавно проходила обследование, заявляю, что дома это малореально. Брать кровь на анализ сахара у крысы в наших клиниках отказались, и позже я даже поняла почему. Отчаявшись, я купила в аптеке глюкометр сама и решила дома сделать анализ. Уверенна, что в ваших аптеках они тоже есть, раз есть у нас. Как и положено, сперва делала анализ на голодный желудок. У меня было 10 полосок в подарок к глюкометру. В пальчик выстрелить иголочкой я просто не смогла, вернее смогла, но попасть почти не реально. Крыса не сидит протянув лапку, а дёргает ей. Аккуратно нанести на полоску капельку крови, да ещё в центр, да ещё чтоб хватило крови... В интернете многие об этом пишут и советуют колоть в ушко. Там больше сосудиков. Так и кололи, крови почти не было, сделали несколько дырок. Еле взяли.
Если первый анализ я собрала ещё относительно быстро, то с анализом повторным( после приёма сладкого ) был полный трындец! Я извела ещё 7 полосок и минут сорок времени. Крыс пищал, я уже плакала вместе с ним, а крови постоянно не хватало, о чём и сообщал мне глюкометр! Слава Богу мы всё же смогли!!! И сахар оказался в норме! Делать это постоянно просто ужас.
Позже я сообразила, что надо было покупать глюкометр на котором написано: САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ проба крови.( 0,3) Оказываются такие есть, но я по цене выбирала подешевле.... Не повторяйте моих ошибок.
И ещё: слушала стихи вашей подруги. Талантливая девушка. Особенно понравилось"на скамейке, глядя вверх". Очень красиво.