Ну а пока расскажу про Дуняшу... Признаюсь сразу, что это моя первая крыса. Причем, ни у кого из моих друзей и знакомых тоже никогда не было крыс, и, до знакомства с Дуней, я имела очень смутное представление об этих животных. Появление у нас Дуняшки совпало с очень сложным моментом в жизни. С рождения и до начала осени прошлого года я жила в небольшом, но очень любимом городе Ставрополе. Мы даже не планировали куда-то переезжать, но на службе у мужа(он военнослужащий) начались глобальные изменения, и его перевели в Москву. Конечно, эта новость была, "как гром среди ясного неба"... Но очень скоро(я даже не успела до конца осознать, что случилось) муж встречал меня в ма-а-аленькой комнатке в казарме с солдатами-срочниками. Это комната была нашим временным "пристанищем", пока мы искали съемную квартиру... Правда, тогда я даже не помышляла о домашних животных(хотя крыс видела там неоднократно, прогуливающимися по лестнице). Конечно, когда мы через две недели переезжали в квартиру, нашему счастью не было предела. Но скоро я начала "приходить в себя" и... оказалась в незнакомом городе, в чужой квартире, без друзей и знакомых... Дети в это время гостили у бабушек и у меня впереди был целый месяц "добровольного заточения". Муж уходил на работу очень рано, приходил поздно и... валился с ног от усталости, а мне хотелось сидеть и... выть на луну. Больше всего меня убивала тишина. Так непривычно было находиться одной дома, без дочек, без нашей кошки(мама уговорила оставить Марусю у нее, у них давняя взаимная любовь), без постоянных гостей. А еще была необходимость о ком-то заботиться и я поняла, что очень хочу завести маленького, пушистого друга(или подружку).