Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 283935 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Стальная крыса
« Ответ #1320 : 04 Мая, 2012, 21:58:14 pm »
Ну это потому, что они нас не долго видели.  ;D

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1321 : 04 Мая, 2012, 22:10:35 pm »
Надо бы проверить как при длительном знакомстве пойдет...;D
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1322 : 13 Мая, 2012, 13:14:19 pm »
У крыс есть такая "замечательная" привычка приберегать все гадости на ночь, желательно даже на ту единственную ночь, в которую человек теоретически может выспаться.
Лайм вчера опять подавился, причем умудрился сделать это гранулированным кормом. Казалось бы, отработанная методика: потрясти, очистить ротовую полость, уколоть преднизолон. Правда в этот раз удовольствие растянулось до 3 ночи, так как ему никак не становилось лучше.
Неудобно признаваться, но я никогда еще за весь опыт содержания не делала уколы, да и за всю жизнь тоже. У моего папы в этом плане большой опыт и замечательной отмазкой для самой себя была признана та, в которой говорилось "ну вот настанет экстренная ситуация, соберешься и сделаешь". Ага, собралась. Решила уколоть еще еле найденный фуросемид. Первая попытка вскрытия ампулы увенчалась функциональной потерей одного из пальцев и негромким ругательством. Затем пришла очередь фиксировать крысу, которая почему-то фиксироваться не хотела ни при каких условиях. Вот тут я осознала острую нехватку третьей руки - ну удобно ведь, одной держишь, другой намечаешь кожную складку, третьей колешь, а в итоге одно из действий у меня постоянно выпадало. Зрелище наверное было то еще: Лайм с глазами по 5 рублей отчаянно пытается убежать от нервно хихикающей хозяйки, которую, кроме того, от волнения и навалившейся ответственности бьет крупная дрожь ;D В общем как-то, но делать было нужно и огромное спасибо Лайму, который вопреки обычному своему поведению неожиданно застыл на пару секунд, чего мне и хватило.
После этого он все равно какое-то время редко, но слегка давился и лежал тряпочкой, отсадила его отдельно от остальных, каждый час просыпалась и проверяла. Утром (ттт) он встретил меня очень бодрый и сейчас после всех волнений уминает кашу как в последний раз, не обращая внимание на проверяющих документы мужиков.

Вспомнилась фраза:
Всегда была уверена, что если крыса давится - ищи причину. Или с легкими что-то, или с сердцем, или в носоглотке что-то не так, или какой-то аллергический отек (тогда вычислять - на что).
Бывают, конечно, личности, кто просто так давится. Но обычно это без последствий, без длительной вялости и т.п. И редко  это. Чаще все эти "подавился" бывают на фоне какого-то приступа, связанного с заболеванием.
Безумно хочется надеяться, что это не про нас, но не знаю уже. Корм был не тот, которым я постоянно кормлю, а другой, даваемый редко и в качестве лакомства, так как постоянно они его плохо едят, может это тоже как-то могло повлиять, очень уж жадно он его схватил..

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1323 : 13 Мая, 2012, 13:30:51 pm »
Вообще да, подавиться может любая крыска, но вот так периодически одна и та же... Странно это. Обследовать бы Лайма, но у вас это, наверно, проблематично?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1324 : 13 Мая, 2012, 13:36:54 pm »
Ну у него это второй раз и каждый раз после того, как он поел непривычный для себя корм. У нас максимум только если рентген договориться сделать в травмпункте

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1325 : 13 Мая, 2012, 13:49:21 pm »
Ну, рентген штука нужная. Можно сделать, а наши спецы посмотрят.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1326 : 13 Мая, 2012, 14:28:23 pm »
Сделаем. Я надеюсь жара спадет хоть немного, иначе в такую даль я его просто не довезу

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1327 : 13 Мая, 2012, 14:30:52 pm »
У вас жарко? А у нас волна холода. Может, и до вас докатится.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1328 : 13 Мая, 2012, 14:38:05 pm »
 У нас больше 30, ночью, часов в 12, гуляла с Марго, так как в июле, ни малейшей прохлады.

А Лайму выздоравливать (или помедленнее метать :))
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #1329 : 13 Мая, 2012, 14:42:49 pm »
Вы - большая молодец, что смогли уколоть. Для начинавшего "укалывателя" это достаточно большой шок. Помню сама как я с ужасом взирала на человеческую задницу (а там есть где размахнуться). А тут - в масенькую крысу. У меня был неприятный опыт с "подавилась". Тогда у Гоци был аллергический ринит и похоже это спровоцировало. Чем - так и останется тайной. Но, нас спас сальбутамол по сТошкиной рекомендации. Не смотря на то, что укололи и преднизолон и фуросемид - она так и продолжала изображать тряпочку. А как только пшикнули в нос - через полминуты крыса ожила и заскакала. Теперь он у нас на постоянку в аптечке. Может и вам его приобрести и держать под рукой...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1330 : 13 Мая, 2012, 14:49:47 pm »
Мышка, Loris, у нас на термометре на солнце под 40. Вчера когда по городу в машине ездила сама еле вынесла, в бане попрохладнее по ходу)
WhiteRabbit, так-то колоть не страшно, я опасалась, что он вырвется в тот момент, когда я иглу буду втыкать. Сальбутамол куплю, спасибо, лишним он наверное точно не будет. И ко мне можно на Ты :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1331 : 28 Мая, 2012, 10:35:22 am »
Братишку с днём рождения!

Много блестяшек
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн rijaya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1332 : 28 Мая, 2012, 11:43:24 am »
Братишку с днем рождения! :hbd: Сестренки воздушный поцелуй шлют и здоровья крепкого желают!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1333 : 28 Мая, 2012, 12:46:58 pm »
С Днём рождения мальчика! :tort: :hbd:

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1334 : 28 Мая, 2012, 12:52:53 pm »
 :hbd: