Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 284201 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Стальная крыса
« Ответ #750 : 12 Ноября, 2011, 20:27:07 pm »
Боюсь, что дальше будет хуже. :( Ох, удачи вам и Боливару.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #751 : 12 Ноября, 2011, 20:30:08 pm »
Присоединяюсь к Мышке.Удачи вам.Мож всё нормализуется ещё у мальчика.Очень хочется этого.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #752 : 12 Ноября, 2011, 20:36:11 pm »
Это могут быть приступы боли. Именно от боли крысы часто становятся неконтролируемо агрессивны. Но мы уже лечили ему все, что можно, и я даже не представляю, что еще можно дать. Энап пробовала?
Оль, держись. даже не представляю, что тебе посоветовать. Бывают такие моменты в жизни крысовода, когда уже не знаешь, что предпринять. :( Попробуй еще написать Альшинецкому. Боливару нужен какой-то сильнодействующий препарат, если вообще можно тут что-то сделать.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #753 : 12 Ноября, 2011, 20:43:48 pm »
Мышка, сТошка, спасибо, мы будем стараться
Leona, я Альшнецкому писала, он говорил только про кортикостероиды, антибиотики и что-нибудь от эпилепсии на крайний случай.
Энап могу попробовать. Правда какой-то перегруз.. преднизолон сейчас через день, энап с рибоксином, пантогам, валокордин - или нормально?
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #754 : 12 Ноября, 2011, 20:46:14 pm »
Лен, а зачем энап?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #755 : 12 Ноября, 2011, 20:51:54 pm »
Валокордин отменяй. Что-то мне не очень нравится то, что на нем началось, хотя возможно это просто совпадение. Я подумала еще про мочегонные или кеторол как обезболивающее, просто чтобы проверить, боль ли это. Но кеторол есть смысл проверять например после недели непрерывных приступов.

Лен, а зачем энап?

Предположила сердечное на основе этих раскрываний рта.
но заваливается на бок и несколько секунд конвульсии, при этом часто раскрывает рот
Мне кажется что это не эпилепсия в обоих случаях (и у Макса и у Боливара), а приступы каких-то двух разных болезней. Кто-то писал на Буме, что причина судорог очень часто неэпилептическая у крыс. На большее у меня увы, знаний не хватает. :(

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #756 : 13 Ноября, 2011, 22:48:04 pm »
Ох уж эта память.. Пользуясь случаем и оставшимися 10 минутами 13го числа поздравляю Макса и Джерома с Днем Рождения! У Максика юбилей - полтора года, а Джерому 7 месяцев. Люблю вас, мои солнышки, радуйте всех как можно дольше и не болейте!
Торт испечь не успеваю, поэтому все морды получили по внеплановому дропсу :)

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #757 : 13 Ноября, 2011, 22:49:51 pm »
Мальчишек с днями рождения!Здоровья на долгие годы!
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #758 : 13 Ноября, 2011, 22:53:59 pm »
С Днём рождения парней!  :rat12: :hbd: Пусть будут здоровы и живут долго и радостно. :)
А как Боливар?

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #759 : 13 Ноября, 2011, 22:55:58 pm »
С днем рожденья красавцев) Крепкого здоровья и долгих лет жизни :hbd:
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #760 : 13 Ноября, 2011, 23:03:17 pm »
сТошка, Мышка, Polly, большое спасибо :)
Боливар.. плохо. Приступы по несколько раз в день, сегодня с невидящими глазами во время такого лез по прутьям под потолок и так вытянувшись и даже не группируясь падал. Почитала что такое у сердечников бывает, добавила все-таки энап, хотя улучшений вообще не вижу.. Без приступов ведет себя более менее нормально, аппетит хороший, дотронуться также не могу. Подзываю его - бежит к прутьям, нос высовывает, видно что и хочет пообщаться, но не получается у нас

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #761 : 13 Ноября, 2011, 23:08:05 pm »
Бедняга. :(
Сердечники да, наверх стремятся. Но всё же, по моему, у вас несколько иное.
Вы теперь его опасаетесь, это естественно.  :rat11:

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #762 : 13 Ноября, 2011, 23:13:51 pm »
Да дело не в том, что опасаюсь, он кусает сразу и всегда, он не может даже просто руку понюхать, сразу в ход зубы идут, причем внешне агрессия никак не проявляется. Тут уж хочешь-не хочешь не получится. Вот осознание того, что я в нужный момент не смогу укол сделать, да и просто во время приступа поймать и успокоить очень удручает..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #763 : 13 Ноября, 2011, 23:22:41 pm »
Раньше же не было такого. Это у него в мозгу что-то перемкнуло.
Да, лечить кусачего зверя...даже не представляю, как это.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #764 : 13 Ноября, 2011, 23:25:46 pm »
Причем как-то резко, он до последнего очень ласковым был, а сейчас такое ощущение, что у меня пасюк живет.. Остается надеяться, что йогурты он не разлюбит