Автор Тема: Мася и Доня  (Прочитано 82887 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мася и Доня
« Ответ #210 : 19 Октября, 2009, 18:16:15 pm »
Не, Усатые Звёзды же скоро. Кажется, в начале декабря. Вы в Мероприятиях гляньте.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #211 : 19 Октября, 2009, 18:18:44 pm »
 А, точно! Усатые звезды! Забыла совсем. :P
 http://ratforum.ru/index.php/topic,1732.0.html  Вот тут смотри.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #212 : 24 Ноября, 2009, 16:47:41 pm »
Совпадение или нет, но заметил следующее.
В последнее время Мася стала всё чаще задирать Доню. Заметно чаще. Это возрастное, сезонное или что вообще?
И ещё - стали намного больше спать. Вплоть до того, что почти целые сутки спят. А это как-то связано с сезоном или возрастом? Раньше тоже много спали, но поменьше, поменьше...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #213 : 24 Ноября, 2009, 16:52:59 pm »
И с возрастом, и с погодой. А вот почему задирается, трудно сказать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #214 : 12 Декабря, 2009, 18:16:56 pm »
Всем привет от Маси и Дони!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #215 : 12 Декабря, 2009, 18:26:00 pm »
Какие разные мордочки. :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #216 : 12 Декабря, 2009, 19:20:18 pm »
 Бывает, такая крокодилица заведется в доминантах - и мучит всю стаю. Ну, а тут Доня попала под такую... :rolleyes:
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #217 : 19 Декабря, 2009, 19:02:28 pm »
Подружек пришлось окончательно рассадить по разным клеткам... У Дони уже клоки выдранной Масей шерсти видны не только по телу, но и на морде. Странно... Вроде год прожили вместе.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #218 : 20 Декабря, 2009, 20:19:43 pm »
 Ты бы в "Общих вопросах" поднял бы эту темку, описал ситуацию - может бы народ что подсказал. В дневники многие не заглядывают, а мне не понятно, почему одна крыса так гнобит другую...

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #219 : 20 Декабря, 2009, 20:45:54 pm »
А я б не рассаживала, ежели без дырок...
А Доню поподкармливала бы чем-нить для укрепления шерсти. Когда шерсть хорошая - она не так легко выщипывается.

у меня никогда не было серьезных разборок между девчонками, прожившими больше месяца вместе.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #220 : 21 Декабря, 2009, 10:51:49 am »
Попробую в общих вопросах. Но другое дело, что мне и описывать толком нечего. Она всегда её гнобила, но сейчас стала совсем жёстко - швырять об прутья клетки, скидывать с верхних этажей. У моей супруги подозрение, что они обе чешутся чаще чем должно быть в норме, и из-за этого возможно Мася нервно себя ведёт и срывает злость. Теперь и я боюсь, не завелись ли паразиты какие...

Я бы и не расселял, но уже устал разнимать драки.

А что посоветуете для шерсти им давать?

И есть ли какие-то успокоительные для крыс? Может, Масе давать? Где-то слышал, что существуют такие

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #221 : 22 Декабря, 2009, 00:16:30 am »
А я б не рассаживала, ежели без дырок...
А Доню поподкармливала бы чем-нить для укрепления шерсти. Когда шерсть хорошая - она не так легко выщипывается.

у меня никогда не было серьезных разборок между девчонками, прожившими больше месяца вместе.

Так ведь и я не просто так рассаживаю. Были у них драки периодически в порядке нормы. Но то, что началось последнее время не поддаётся пониманию. Прожили вместе год, и тут...
Понятно, что шерсть не так просто выщипывается. А теперь просто на секунду представьте, как нужно дубасить, что не просто выщипывающаяся шерсть выщипывалась, чтобы от ударов открывались дверцы клетки. И эти швыряния с верхней полки.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #222 : 22 Декабря, 2009, 01:17:46 am »
Выгуливайте их на нейтральной территории, чтобы не забывали друг друга. Держите на руках или под свитером сразу двоих. У вас на руках они вряд ли драться будут, может через месяц, другой агрессия Маси пройдет. Рассадить окончательно еще успеете. У меня кусалась девочка у которой было гормональное нарушение. Но кусала меня, а не крыс. А по поводу успокоительных лучше наверно у врача спросить, может у нее в момент агрессии что-то болит.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2009, 01:20:16 am от marish »

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #223 : 22 Декабря, 2009, 12:08:50 pm »
Выгуливайте их на нейтральной территории, чтобы не забывали друг друга. Держите на руках или под свитером сразу двоих. У вас на руках они вряд ли драться будут, может через месяц, другой агрессия Маси пройдет. Рассадить окончательно еще успеете. У меня кусалась девочка у которой было гормональное нарушение. Но кусала меня, а не крыс. А по поводу успокоительных лучше наверно у врача спросить, может у нее в момент агрессии что-то болит.

Они всегда выгуливаются вдвоём в квартире. Только ходят всегда раздельно. Точнее Доня, ласковая крыса, всегда ластится к Масе, скучает по ней, пристаёт поиграть, бегает за ней по пятам. Масе хоть бы что, отшивает её, лазает по своим делам, дерёт обои (Доня этого не делает), в общем всячески её игнорирует. Такое ощущение, что ей и одной жилось бы неплохо. Возникают даже мысли Доне завести отдельную подружку, которая играла бы с ней. Только как угадать, вдруг опять неигривая будет новая крыса. И вообще реально ли подсаживать кого-то к ней в её годовалом возрасте? Мне даже иногда кажется, что реально, она очень нежная и ласковая, не будет никого задирать из новеньких. Если пойти этим путём, то как лучше - брать малышку или одногодку? В общем много у меня вопросов...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #224 : 22 Декабря, 2009, 12:33:00 pm »
Подселять всегда лучше малышей.