Автор Тема: Мася и Доня  (Прочитано 82929 раз)

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
Re: Мася и Доня
« Ответ #60 : 06 Апреля, 2009, 16:29:55 pm »
А со здоровьем порядок? Не может девочка слишком быстро уставать?

Если судить по внешнему виду, по общей бодрости, питанию, то девочка здорова. И усталостью в её случае даже не пахнет

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #61 : 06 Апреля, 2009, 19:24:23 pm »
 Значит, делай вывод: гулять ей надо час, не больше. Мои тоже после часовой прогулки теряют к этому интерес, и я их сажаю в клетку. Не все крысы по три-четыре часа бегать могут. Ну, вы взяли еще крысенка? Или передумали?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #62 : 07 Апреля, 2009, 08:38:28 am »
Значит, делай вывод: гулять ей надо час, не больше. Мои тоже после часовой прогулки теряют к этому интерес, и я их сажаю в клетку. Не все крысы по три-четыре часа бегать могут. Ну, вы взяли еще крысенка? Или передумали?

Пока не взяли. У всех, кто предлагал, крысятки были месячные, совсем малышки ещё. Нашим же уже едва ли не пятый месяц, так что скорее всего попробуем прошерстить зоомагазины в поисках максимально приближенной ровесницы. Тем более, в зоомаге можно будет понаблюдать за вознёй, поведением, прикинуть примерно степень игривости.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #63 : 07 Апреля, 2009, 08:40:24 am »
Вообще-то подселять лучше именно малышей от пяти недель. Чем старше крыса, тем больше вероятность, что она не подселится в стаю и придётся держать её отдельно.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Tusik

• Гость
« Ответ #64 : 07 Апреля, 2009, 10:32:38 am »
А лучше всего взять 2 малышей. Им и друг с другом будет весело и старших не будут доставать. ))
А вот с ровесницей да, имеете шанс налететь на неподселение...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #65 : 07 Апреля, 2009, 11:26:01 am »
А лучше всего взять 2 малышей. Им и друг с другом будет весело и старших не будут доставать. ))

Может и так. Но тогда получится 4 крысы, вместо задуманных трёх!))

Добавлено 07 Апреля, 2009, 11:27:59 am
Вообще-то подселять лучше именно малышей от пяти недель. Чем старше крыса, тем больше вероятность, что она не подселится в стаю и придётся держать её отдельно.

То есть на пятом месяце уже могут быть проблемы с подселением?

Добавлено 07 Апреля, 2009, 11:32:35 am
Потому как третья крыса изначально задумана как партнёр по игре для нашей игривой БелаДонны. Так-то нас и двое устраивают. Просто одной надо постоянно играть, а Матильда (Мася) оказалась не игроком.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #66 : 07 Апреля, 2009, 11:39:21 am »
 И все таки малышку подселить гораздо легче... маленькие и игривей намного, в пять месяцев не всякая крысь будет беззаботно играть, некоторые остепеняются и перестают скакать. :)
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Tusik

• Гость
« Ответ #67 : 07 Апреля, 2009, 11:40:35 am »
Ну, где три, там и четыре. Малыши, как правило, парами и подселяются проще, и им самим веселее.
Очень и очень не советую брать пятимесячную девочку для подселения. Гарантии того, что подселится - никакой, а вот мучений с подселением я вам гарантирую как минимум на 2 недели. Да и смысл брать такую большую? Не факт, что она составит Доне компанию, вполне может к Масе присоединиться и спать крунлосуточно. ))

Так что даже и не думайте, берите малышку, 5 недель. Скачки по всей клетке вам тогда обеспечены. ))
А лучше двух. ))

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #68 : 07 Апреля, 2009, 15:00:24 pm »
Ну, где три, там и четыре. Малыши, как правило, парами и подселяются проще, и им самим веселее.
Очень и очень не советую брать пятимесячную девочку для подселения. Гарантии того, что подселится - никакой, а вот мучений с подселением я вам гарантирую как минимум на 2 недели. Да и смысл брать такую большую? Не факт, что она составит Доне компанию, вполне может к Масе присоединиться и спать крунлосуточно. ))

Так что даже и не думайте, берите малышку, 5 недель. Скачки по всей клетке вам тогда обеспечены. ))
А лучше двух. ))

Пожалуй, так и поступим. Будем выбирать двух малышек! С одним маленьким но. Сперва надо купить для них клетку. Покупателя выбрали, клетку выбрали, но с деньгами напряги, так что пока вопрос повис в воздухе.

Добавлено 07 Апреля, 2009, 15:06:16 pm
Ситуация изменилась. Решили в итоге брать ещё двух крысодевочек, вместо задуманной одной. Но сперва необходимо приобрести жилище для всей это оравы. Покупатель выбран в принципе, клетка выбрана, но пока с деньгами напряги, поэтому вопрос как с клеткой, так и с крысами повис в воздухе. Что же касается самих крыс, теперь мы согласны на двух малышек, а не ровесниц нашим. И хотелось бы взять внешне сильно отличающихся от наших, чтобы прям все четыре в итоге были разные окрасом. Единственное - один из нас двоих по-прежнему указывает, что глазки должны быть чёрные, ибо к красным присутствует священный трепет. Ну что ж, учтём вкусы и предпочтения всех, и будем выбирать.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #69 : 14 Апреля, 2009, 09:28:32 am »

« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2009, 10:08:15 am от Tusik »

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #70 : 14 Апреля, 2009, 09:44:10 am »
У меня квадратики с красными крестиками вместо фото. Кто-нибудь ещё видит сами фото?

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #71 : 14 Апреля, 2009, 09:47:50 am »
Нет, потому что вы неправильно поставили теги. Я исправила вам первую фотографию, отредактируйте остальные по её подобию.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #72 : 14 Апреля, 2009, 10:03:19 am »
Я бы и рад, да только не вижу как именно Вы исправили её и что изменили.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #73 : 14 Апреля, 2009, 10:07:25 am »
Нажмите "правка" над сообщением с фотографиями и сравните код первой фотографии, которая показывается, и код остальных. Там есть лишняя http:// и тег ссылки должен стоять вне тега img.

Tusik

• Гость
« Ответ #74 : 14 Апреля, 2009, 10:08:32 am »
Поправила.