Автор Тема: Мася и Доня  (Прочитано 82930 раз)

Annuenen

• Гость
Re: Мася и Доня
« Ответ #30 : 26 Февраля, 2009, 15:33:36 pm »
Просто в клетке и так всего хватает, а на черный день запасы должны быть повсюду! ;D

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #31 : 02 Марта, 2009, 10:40:41 am »
Нда, младшая Доня опять исполнила... Выпустил их обоих вечером из клетки, сам лёг поспать чуток, чтобы потом проснуться, посадить их в клетку и спать дальше. Проснулся, Масю без труда посадил, ручная ласковая крыса. Доню - не нашёл. Вообще не нашёл её в комнате! Скажем так, везде, куда может проникнуть взгляд поискал. За пределы комнаты тоже выйти не могла, дверь закрыта. В общем в итоге лёг спать снова, утром опять принялся за поиски, потому как крыска так и не обнаружила себя, и в клетку не вернулась сама. Перевернул всю мебель в комнате, это заняло по меньшей мере час, нашёл её забившуюся под шкафом. Поймал её с огромным трудом, а из рук вырывалась так, будто я злодей какой-то и решил сделать недоброе.... Странная, дикая крыса...
Бадминтонные ракетки кстати незаметно погрызли, всю сетку напрочь..

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #32 : 02 Марта, 2009, 12:13:47 pm »
 Мораль: не ложись спать, пока звери на прогулке! Они тебе такой порядок за это время наведут, что долго потом восстанавливать все придется... ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #33 : 04 Марта, 2009, 09:53:45 am »
Что же касается еды, держу дома три корма. 1) "Зверюшки" 2) "Грызунчик" 3)"Престиж" (бельг.)
Начинал со Зверюшек, и до сих пор особо охотно едят только их. Проверено - если насыпать в миску одновременно три корма, или например "Зверюшки" с каким-нибудь другим кормом совместно, крыски большей частью вытаскивают кусочки других кормов, оставляя зёрна "Зверюшек". Или докапываются до зерён, откидывая гранулы других кормов. В общем кусочно-гранулированые им менее по душе. Будут есть только, если другого ничего нет. Вот, как говорится, вам и "Престиж") Нет бы грызть лакомые кусочки, не требующие очистки. Так нет же, возятся с маленькими зёрнышками, которые ещё и чистить надо к тому же, но с каким аппетитом они это делают!

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #34 : 10 Марта, 2009, 15:22:06 pm »
Датировано 4 марта:

На руках не сидят, сбегают, а при ловле рук боятся так, будто впервые их видят за два месяца пребывания у нас.

Добавлено 10 Марта, 2009, 15:22:36 pm
Датировано 5 марта:

Еду с рук даём - схватят и убегут. На руках раньше сидели охотно, теперь их не интересует ничего, кроме пола. Да не просто пола, они забираются за шкаф, а оттуда под шкаф. И там по целому дню могут сидеть, забегая в клетку только попить-поесть. Беганье по кровати - такой период кажется уже прошёл, он был как раз перед тем, как освоили пол. Лазали по кровати, в одеяле закапывались. Теперь нет. Теперь рвутся и просятся из клетки, но только затем, чтобы забраться в подшкафье. И оттуда носу не кажут. Клички у них есть, но не реагируют, хотя когда обращаемся к каждой из них, всегда называем своим именем. Вот такая картина на сегодняшний день. Интереснее подшкафья ничего нет.

Добавлено 10 Марта, 2009, 15:26:58 pm
Датировано 5 марта:

А не держать их насильно на руках когда они рвутся совсем не получается, потому что в клетку их приходится загонять насильно, то есть заносить на руках. При этом старшая Мася не вырывается, а младшая Доня как сумасшедшая рвётся, даже боишься её пережать лишний раз, а поймать так и вовсе чуть ли не за хвост только получается. Упустишь - потом опять часами будешь ждать пока вылезет из под шкафа.
Думаю попробовать заблокировать входы во все укромные места в комнате, что интересно они тогда будут делать...?

Добавлено 10 Марта, 2009, 15:27:24 pm
Датировано 6 марта:

Вчера то ли из-за того, что перекрыл доступ за шкаф, то ли потому что наша еда так аппетитно пахла, но целый вечер крысы крутились вокруг нас, забирались на руки, на стол, пытались воровать еду, а когда еду убрали, всё равно бегали вокруг, на коленях, на столе, а не где-то под шкафом. Угощали с рук, приговаривая их имена. Из клетки правда потом яростно выбраться хотели, когда уже усадили их обратно. Неужто так успели привыкнуть к свободе

Добавлено 10 Марта, 2009, 15:30:27 pm
В общем доступ в укромные места перекрыт) Крысы огорчены, всё равно пытаются залезть. Находят таким местам альтернативы и продолжают таскать туда еду из клетки. Поймать за этим делом почти нереально - ускользают прямо из под рук. В остальном же стали больше времени проводить на теле хозяина)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #35 : 10 Марта, 2009, 16:28:13 pm »
Вы действуете в правильном направлении! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 10 Марта, 2009, 19:23:31 pm »
Интересно, как именно удалось блокировать доступ крыс в крысозапретные подшкафные места? ;)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #37 : 10 Марта, 2009, 21:08:13 pm »
 Я, например, щель между холодильником и кухонной мебелью бутылками пластиковыми из-под молока забила плотно. А то тоже - улезут под кухню, и пипец, ничем оттуда не выманишь. И боязно - там же провод от холодильника, мало ли что... А бутылки помогли. ;D
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #38 : 11 Марта, 2009, 11:31:01 am »
Новые фото

Добавлено 11 Марта, 2009, 11:33:24 am
Я, например, щель между холодильником и кухонной мебелью бутылками пластиковыми из-под молока забила плотно. А то тоже - улезут под кухню, и пипец, ничем оттуда не выманишь. И боязно - там же провод от холодильника, мало ли что... А бутылки помогли. ;D

Достойное решение!

Добавлено 11 Марта, 2009, 11:35:00 am
Интересно, как именно удалось блокировать доступ крыс в крысозапретные подшкафные места? ;)

Достаточно просто. У меня в запасе имелись "запчасти" от разобранной стенки - то есть целые панели, бывшие составные части одной секции стенки. Я их плотненько друг к другу вертикально поставил между шкафом и стеной, собственно где и были главным образом эти щели. Вот и всё! Под шкафом щелей нет, пролезть можно было только между шкафом и стеной, а теперь и там нельзя)

Добавлено 11 Марта, 2009, 11:37:16 am

Добавлено 11 Марта, 2009, 11:38:02 am
Некоторые фото почему-то не открылись, квадратик с крестиком нарисован. Хотя фотки точно рабочие, легко открываются и смотрятся с того сайта, на котором выложены. Странно...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #39 : 11 Марта, 2009, 13:09:37 pm »
Пьянчужки... :drunk:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #40 : 11 Марта, 2009, 18:12:47 pm »
 Все нормально, все фотки открылись. Девочки красавицы!  У тебя старшенькая хаска? А какая пока яркая, не перелиняла еще. :) Неужели они еще в этот пластиковый маленький домик помещаются?

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #41 : 12 Марта, 2009, 09:37:59 am »
Все нормально, все фотки открылись. Девочки красавицы!  У тебя старшенькая хаска? А какая пока яркая, не перелиняла еще. :) Неужели они еще в этот пластиковый маленький домик помещаются?

Я даже не знаю хаска она, или кто-то ещё) А в домик уже помещаются с трудом, надо присмотреть что-то побольше.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #42 : 13 Марта, 2009, 20:17:38 pm »
 Приходи 21 на выставку, там мнооого чего для крыс будет! Такого разнообразия ты нигде больше не увидишь... ;)

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #43 : 16 Марта, 2009, 09:41:20 am »
Можно бы и прийти! Мне клетка новая нужна, побольше размерами. Только все большие идут без полок, они птичьи как правило. А вот где найти к ним полки и как их сделать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #44 : 16 Марта, 2009, 21:46:24 pm »
Так в Кошках-Мышках полно клеток. И все с полками. Зайдите на их сайт, посмотрите.