Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2067741 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #13470 : 24 Сентября, 2015, 11:15:44 am »
Я тут как-то аромолампу ставила и высекала искру из всех подряд зажигалок, и только одна работала, так я все собрала и выкинула, кроме рабочей )))
Вообще, мне кажется, пора кремень с кресалом завести дома.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13471 : 24 Сентября, 2015, 11:27:42 am »
Я думала об этом! :)
Алмих поехал за кормами для лошадок и крыс. Вот точно крысы в чем-то тоже кони! :)
Интересно, крапивные гранулы они будут? Хочу лошадкам заказать, хорошая подкормка. Тем более что меня Ллина предупредила, делали анализы кормов, в этом году в сене из Лен. области очень мало каротина. А в крапиве его -- ого-го! И еще заказываю на зиму мешок сушеной морковки, ее крысы точно едят и даже любят. Я бы и сама ела, классная морковь. :)

До меня третий день докапывается оса!!! И на улице, и в комнату залетает! Вот это что такое, а? Именно ко мне, я ж медом не намазана...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13472 : 24 Сентября, 2015, 11:33:40 am »
iglobryuh, у меня крыски едят очень хорошо травяные подушечки Little One, я им в зерно подкидываю понемногу, но там люцерна, в основном, вроде как... так что с крапивой надо попробовать. И сушеную морковку я им немного вмешиваю тоже, едят :)
А кто тебя знает, чем ты намазана, харизматичная Иглюбрюх ;)  Вообще осенью все насекомые в такое вот внезапно-недолгое тепло просто дурные становятся и странно/плохо себя ведут.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13473 : 24 Сентября, 2015, 12:28:17 pm »
kwintokukis, дурные -- это точно! :)

Пока составляю списки для долгих зимних месяцев, потом будем на это быстро копить. Потом начнем мешать смесь для лошадок, крысам, конечно, отожму полезностей. Люцерну, говоришь, едят... Травяные гранулы с люцерной тоже бывают, попробовать что ли...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13474 : 24 Сентября, 2015, 12:32:21 pm »
Им сильно нравится, я даже удивилась.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13475 : 24 Сентября, 2015, 13:06:58 pm »
Тогда внесу в список еще и люцерну!
Ох, и разорительное же это дело, предзимние закупки на конюшню... Летом проще, овес, отруби, сено, опилки да выпас. А зимой травы нет, надо восполнять. В ход идут травяные гранулы, всякие подкормки, добавки, морковка опять же, масло льняное -- да куча всего. Крысам оттуда тоже перепадает, многое из того, что нужно лошадкам, можно и нужно крысам. Надо будет фотосетов побольше набрать. :) Учеников больше взять не могу, у меня жесткое правило: не больше новичка в день на лошадь. Те, кто уже хорошо ездит, лошадке не вредят, а новички -- это треш и угар. По спине попами долбят, противоречивые команды подают... Именно поэтому в прокатах всяких почти все лошади угроблены на спины, ноги, плечи, психику. А мы над ними трясемся, занятия веду только индивидуально, управлять новичкам долго не даю, пока не буду уверена, что ножки у всадника уже не болтаются, ручки не трясутся, головушка работает и ваще. ))) Ттт, эта система работает, я ее давно применяю. Мне девчонки с прошлых конюшен сейчас часто пишут, фотки присылают. Лошадки, которые со времени моей там работы остались, все уже сильно в возрасте. И здоровы! И работают! Одному за 30, второму скоро 30, третьему хорошо за 20 и т.д. Слава и-нету, я хоть посмотреть на них могу в любой момент. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13476 : 24 Сентября, 2015, 13:38:45 pm »
Ну я не знаю, я тебе сейчас насоветую, а вдруг лошадям люцерна не нра?
А трава на зиму не заготавливается? Или сухую траву нет резона покупать?
Да уж, мне так жалко лошадок (и осликов со всякими верблюдами), когда на них все кому не лень прыгают :(  

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13477 : 24 Сентября, 2015, 13:45:26 pm »
Сухая трава -- это ж сено! Заготавливается еще как. Но полноценно свежую все-таки не заменяет. Можно, конечно, не заморачиваться, многие так и делают. Зимой часто кормят сеном, овсом и отрубями, как летом. Но вот как-то мне не греет душу такой рацион для зимы. А травяные гранулы сохраняют все свойства травы, так что... Ну и холоднее зимой, энергии тратится больше. Поэтому я добавляю кукурузу и ячмень экструдированные, жмых, жом свекловичный и все такое. :) Люцерна лошадкам полезна, так что нра-не нра, а будут жра! :) ))))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13478 : 24 Сентября, 2015, 13:57:17 pm »
iglobryuh, понятно :)  Приятного тогда аппетита лошадкам зимой! А занятия зимой полноценные?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13479 : 24 Сентября, 2015, 15:07:43 pm »
Да, когда морозы не сильные. В сильный мороз либо шаговые под попоной (до 20 градусов), либо отдых. У лошадей легкие довольно нежные, можно навредить, если в -20 и выше носиться или сильно нагружать.

А я только что ведро слив притащила! Бабушка ученицы позвонила с воплями "спасите, урожай". Еще бы, на конской-то подстилке. Ветки трещали от ягод. Вечером еще Алмих сходит, если успеет вернуться до пяти. В пять бабушка уедет. Выдала крысам по сливе на морду, довольные! Круговорот слив в клетке получился. Ларик свою заныкал и отнял у Виньки, Винька отнял у Йорика, Йорик отнял у Эдика. Эдик не дурак, он нашел нычку Ларика. И всем таки по сливе. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13480 : 24 Сентября, 2015, 15:11:29 pm »
iglobryuh, до -20 - это все-таки устойчивые к морозам лошадки!
Ничего себе, по сливе на крысу, здорово! :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13481 : 24 Сентября, 2015, 15:27:17 pm »
У нас до -30 бывает зимой, к сожалению... И шаговая работа -- так, и не работа толком. То есть, если грузить лошадку на шагу сбором и прочими вывертами, оно уже работа настоящая, но в мороз не стоит...

Так у меня ведро тех слив! И вообще, крысам -- не жалко! :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13482 : 24 Сентября, 2015, 15:29:19 pm »
iglobryuh, знаю, что бывает -30 :'( Лично я - сильно против! Я уже в -18 труп.
Повезло со сливами :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13483 : 24 Сентября, 2015, 15:33:00 pm »
kwintokukis, я тоже сильно против! Но нас никто не спрашивает...

Господи, что я сейчас видела! Гулька спала между колесом и стенкой, где изначально пыталась прятаться. На звук доставаемой камеры проснулась и ускакала в гамак, так обидно! Это ж так надо было хитровывернуться! Закуклиться! И спать! Мояфшоке. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13484 : 24 Сентября, 2015, 15:35:34 pm »
Вот, она и спит по имени ))))))))