Это не ум, это отсутствие пасюковинки. Амулету надо везде и сразу!
Юлю спрашивала, Чертена такой же был, так что они не только внешне похожи. ))))
Новая клетка очень удобная, хоть и не сильно большая. Написано, что 60*40*70. Мы перемеряли рулеткой, чуть больше получилось, то есть врут не в меньшую сторону. Или рулетка врет, не исключаю.
Моим шестерым явно не тесно: есть, где полежать, есть, где поскакать. Реально удобная! Дверцы удачно расположены и хорошего размера, примерно как у моих нежно любимых Суперпетов, разве что чуть меньше и квадратные (у девчачьего Суперпета прямоугольные). Я своими культяпками легко могу добраться до любого угла, чтобы гамак повесить, и это круто!
И конструкция дверей такая, что крысам ни в жисть не открыть. Фальшдно! С моими припасюченными актуально.
Если убрать, объема прибавится, поддон глубокий. Три железные полочки, я их застилаю порезанными войлочными ковриками из фикс-прайса. Лесенки. Горизонтальные прутья. Толстые. Расстояние между прутьями маленькое, даже совсем малыш не пролезет. Между полками удобно вешать гамачки, к верхней хочу чуть позже трубу присобачить, место позволяет. Еще и разборная! Правда, разбирать замучаешься, крепеж надо привинчивать, так что мыть удобнее целиком. Но ежели когда перевозить придется, то разборность сразу станет большим плюсом. Очень прочная! Увесистая, но не тяжелая. На поддоне написано, что это Дегу-2. На сайте как-то по-другому называлась... Комфорт что ли... Когда заказывала, сказали, что прутья окрашены. Если это такая краска, то она точно в цвет металла. Но вроде бы похоже, что таки да, краска. Посмотрю со временем, что будет с решеткой, пока, естественно, ни запаха, ни ржавчины. Но клеть-то всего пару дней как у меня. Делают где-то в Питере, стоит такая 2500, 2600 с доставкой по городу. За новую хорошую клеть... Да это практически даром.
Фото с сайта:
на фотке кажется совсем мелкой, но это не так. И слава богу.
И поддон другой: зеленый и более глубокий, форма совсем не такая, в самом низу сужается.
Там же продаются огромные и совсем недорогие клетки-башни, но они, увы, мне не подходят... Я такую с рук радостно хватанула примерно год назад, мне не дотянуться нормально до углов, чтобы вешать гамачки. И полки к ним прилагаются деревянные. Ну, при желании полки можно и заменить, но вот заменить культяпнутые руки я все равно не могу, так что половина той клетки подарена подруге под шиншиллу, а в другую половину скоро переедет попугайчик. Засунуть жердочки, куда надо, я уж точно сумею!
На всякий случай, делюсь ссылкой:
http://www.chinchilla-cage.ru/kletki-dlya-gryizunov Вдруг кому что глянется.