Jasinta, ну да, хвою выметать не просто. Но у меня с детства к ней какая-то тяга, совсем мелкой играла с ней под елочкой, так что как-нибудь вымету. )
Лапуся, мне тоже было бы жалко, но я беру только обреченные елки в тех местах, которые все равно по весне под бульдозер.
Мышка, вот да, ее к соседушке бы запустить, да не вернется же...
AmonRat, тоже хорошо. А у нас во дворе и так растет, но к ней теперь не подобраться из-за вагончика.
kwintokukis, крутая еще какая! На имя приходит, вообще на голос приходит. Может ее и реально натаскать такую, но мне страшно, вдруг убежит. Пасючка же. А одеяло еще не совсем догрызли, оно частично живое!
Сегодня денек просто "атас". Все замерзло, а снега нет, земля жесткая. И конечно же по расписанию занятие на пони. Ух, что я только не изобретала, чтобы час и практически без рыси, только подъемчиками.

А потом еще кобылу мучить, ее каждый день надо. Хорошо, что Альчика не надо. Промерзла, ухайдохалась. Зато у нас вода есть! Лешка кабель поставил! Вот оно, щастье!

В вагончике пока вполне тепло, крысы даже в гамачки не ныкаются почти, скачут радостные. Окно приоткрыто. Так что живем.
Завтра еще веселее, завтра приедет коваль. Поэтому лошадок нужно ушатать совсем, особенно кобылу -- ножки-то она отлично дает, только долго стоять так не желает, прыгать начинает на трех ногах. Договаривались с одной из ее владелиц, что она приедет. Во-первых, наученная предыдущим отвратительным опытом я всех поставила перед фактом: расчеты с ковалем, ветеринаром, чертом лысым -- из рук в руки. Не через меня. Девочки пообижались конечно, но я им хоть и с трудом, все же объяснила, откуда такая паранойя. А во-вторых, помочь хотя бы с кобылой, на нее мне никак нельзя садиться. Был бы грунт, просто отгоняла бы как следует на корде, но бегать по твердой земле лошадкам низя долго. Альчика и на шагу я работой уделываю в хлам, пони стоит хорошо даже не отработанный. Насчет Эшки расслабилась, что есть кому уделать. Но судьбец не дремлет! Сегодня вечером выяснилось, что хозяйке придется вне очереди выйти на работу. Сменщица не вернулась из отпуска, что-то у нее там с документами задержалось. Вроде бы получается у другой девушки заскочить хоть на пару часиков, надеюсь, не сорвется.
А еще в ночи позвонила мне давняя подруга, мы аж с пятого класса дружим, столько не живут. Звонит и хохочет, говорить толком не может -- явно истерика. Немного отхохоталась и говорит: "Ну что, погорельцы, вашего полку прибыло!". У них дом сгорел, правда, дачный. Соседи позвонили, рассказали. Один фундамент остался да труба от печки. Даже печь не устояла, развалилась на куски. Отец в больнице с гиперкризом, мать в шоке, пьет сердечные всякие, сын ревет, эта вот хохочет истерически. И сегодня вдогонку вести от другой подруги, у ее дяди дом сгорел. Жилой, не дачный. Ни там, ни там, слава богу, жертв никаких нет, ни человеческих, ни звериных. Но все равно что-то огненная лошадь под конец разбушевалась. И тут неподалеку барак здоровенный -- дотла... Вроде, тоже без жертв, он нежилой был. Там только бомжи иногда собирались.