Всем здравствуйте!
Долго не решалась, но сил моих больше нет сдерживаться. Очень уж хочется поделиться моим крысиным содружеством с хорошими людьми, не боясь вызвать непонимание, как это обычно бывает.
Представляю вам двух моих бандиток:
Сита и Шанти, в миру просто Шаня, отчего стала толстой.
Сита характер имеет нордический, очень любопытна и настойчива. Грациозная и аристократичная дама. Страшно пыхтит, когда обижается.
Шаня девушка неба, ничего не боится, ест много и без разбору, при попытке отвлечь начинает громко орать.
Шаня слева, Сита справа.Началось все с момента, когда я начала жить одна и решила завести себе животное. Всю жизнь у нас в семье были собаки, от которых меня уже тошнило. Кошки линяют и неизвестно, каких проблем они принесут. Значит, надо заводить животное, которое спокойно может жить в клетке, небольшое и умное. Тут у меня уже не было вариантов и сомнений – самые умные из грызунов крысы, это всем известно.
Как и все новички, полные энтузиазма, я решила пойти в ближайший зоомагазин и приобрести крысу там, тем более что там как раз было несколько малышей красивого серебряного окраса. Я походила вокруг, позыркала на них через стекло и пошла читать форумы. Целый день и ночь без еды и перерыва на сон я штудировала интернет. Сразу поняла, что крысу в зоомагазине я брать не буду, а буду покупать у заводчика. От информации о содержании, кормлении и заботе мне поплохело. Под утро я забылась тревожным сном, наполненным табунами крыс, а днем поехала за временной попугайной клеткой, которая лежала у родителей.
Наконец, я нашла женщину, у которой были в наличии несколько видов крыс в подходящем возрасте. Вечером я поехала на другой конец города за зверьком. Ехала я за дамбо нежного персикового окраса. Но по прибытии и выборе крысы, я неосторожно подошла к открытой клетке и на меня сразу же запрыгнула хасочка, залезла на шею и принялась там сидеть как влитая. Стало понятно, что никакого персикового дамбо мне не видать и нужно брать эту. Хозяйка сразу предложила взять в довесок еще одну, что бы одной не было скучно, но тогда я была уверена, что одной мне вполне достаточно и за двумя я не услежу.
Притащив крысенка домой, я запихнула ее в клетку и принялась ждать когда она меня полюбит. Пока крыса пыталась осмыслить весь ужас ее положения, ее нарекли Ситой, в честь индийской богини и дали огурец. Несколько дней Сита сидела в домике, вылезая попить, поесть и поозирать окрестности, пока все спали. Через какое-то время она дала себя взять на руки и усадить на шею, которое стало ее излюбленным местом проживания на ближайшие недели. Прошло несколько дней, но крыса отчетливо скучала и страдала вдали от родного дома. Боялась выходить из клетки и при каждом шорохе улепетывала в домик. Стало понятно, что нужно заводить подружку, пока прошло не много времени и проблем с подселением возникнуть не должно. На форумах меня все чмырили, я слабо оправдывалась, но, в конце концов, поняла, что две крысы это не страшно, а я не смогу заменить Сите сородича, даже если приделаю себе хвост и уши из проволоки.
Созвонившись с заводчицей, я описала ей ситуацию. Она предложила встретиться в метро и выбрать крысу. В назначенный час заводчица притащила сумку, наполненную крысятами. Я решила взять сестру, уверенная, что она друг друга вспомнят, расцелуются и побегут навстречу весне. Я заглянула в торбу, откуда на меня испуганно смотрели несколько шоколадных и серых крысят. Надо было выбирать, но им явно было не до меня. Видя мое замешательство, заводчица вынула какую то мелкую заспанную моську и сунула мне. Моська посмотрела на меня и снова заснула. Я запихнула ее в маленькую коробочку и потащила домой, иногда трогая высовывающийся нос.
Притащив крысу, я решила не мешкая устроить радостное воссоединение разлученных в глубоком детстве неделю назад сестер. Мелкая сразу принялась осматривать пространство как родное, не обращая внимания на два наливающихся кровью глаза, следящих за ней из за кресла. Два прыжка и Шаня оказывается зажатой в углу, шипящей и злой Ситой. Тут я испытала невиданный доселе ужас, так как на моих глазах моя милая, вечно смущающаяся девочка, так доверчиво трогающая меня по утрам за нос превратилась в безумную мегеру. До этого я, начитавшись на форумах всяких ужасов с выдиранием шерсти и разрезании горла заточкой глубокой ночью при подселении. Обливаясь слезами, я рассадила крыс по разным клеткам и принялась усиленно страдать. Я уже не хотела никакой второй крысы, потому что видеть эту вакханалию у меня не было никаких сил. Помучавшись несколько часов и успокоившись, я поняла, что нужно действовать более настойчиво. Я помыла клетку и, зажмурившись, ссадила обоих хулиганок вместе, вооружившись пульверизатором, для остужения пыла. Сита начала пытаться завалить Шаню, профессионально делая захват через плечо и ставя подножку. Но мелкая Шаня оказалась крепкой и не поддавалась ни на какие приемы. Целый час они друг друга валили и мутузили, периодически выплевывая шерсть. Наконец, Сита решила действовать по другому. Она залезла на верхнюю полку и начала игнорировать происходящее. Шаня тоже залезла на верхнюю полку, но на другой край и по сантиметру, делая вид, что это она просто чешется начала пододвигаться к Сите. Пододвинувшись совсем близко, она начала пытаться то почесать Ситу за ухом, то поцеловать в нос. Весь ее вид говорил о том что она очень раскаивается в своем поведении, и что она будет самой хорошей подружкой, и если Сита не перестанет ее не замечать, она вот прямо сейчас в отчаянии помрет. Но непреклонная Сита мощной лапой скидывала ее с полки и все повторялось с начала. Шаня подлизывается, Сита ее скидывает, я ем попкорн. В конце концов, я поняла, что ничего страшного уже не произойдет и мне надоело за ними смотреть. Я отнесла клетку на кухню и принялась обсуждать ситуацию со своим другом, который все еще терпел мои разговоры о крысах. Других друзей я достала, и они больше ко мне не приходили. Увлекшись разговором, я не обращала внимание на то, что происходит в клетку. «Смотри!» - сказал мне друг и указал на клетку. Там, на верней полке, лежа на спине и зажмурившись, лежала Сита, а рядом вокруг нее суетилась Шанька, пытаясь почесать свою сестру сразу везде. Восторг и преданность выражало все ее существо. Воссоединение состоялось.