Сама себе удивляюсь, ну когда же перестану тащить в дом все, что плохо лежит
Ох уж этот проклятый гуманизм..
Шли мы сегодня по подъезду простой хрущевки с моим благоверным к нему домой, после долгого и утомительного трудового дня, дабы забрать у него такие вожделенные электронные кухонные весы (разумеется предназначенные для взвешивания крысюков
), которые он любезно для меня прикупил
Шли мы, шли на пятый этаж, как мой ненаглядный и говорит -"Смотри
", тыча пальцем в подъездный подоконник..
Смотрю, а там шарик какой-то лежит. Подошла ближе, а это не шарик, а.. МЫШЬ
Хотя даже мышью это конечно назвать трудно, так как он оказался такой крохотный.. меньше головы взрослой крысы
И что вы думаете, я прошла мимо? Вообще-то да, прошла..
Дошла до квартиры, взяла банку из-под кофе и почапала обратно изловить мышонка)
Ненаглядный мой конечно сразу же предложил его утопить или это.. молоточком.. но я ребенка в обиду не дала, взяла свои чудо-весы и мышонка в банке (который едва не сбежал пока я разглядывала весы, за что получила от него строгий выговор)), и пошкандыбала домой, попутно присматривая подвальчик посимпатичнее
Размышляя о жилищном вопросе моего нового подопечного я подумала, что если средь бела дня я начну крутиться у подвальной решетки и пытаться запхать туда мышь, то добропорядочные жильцы, заметив мои старания открутят мне голову)))
Поэтому я притащила ребенка домой, снабдила его съестным из запасов моих крысюков и чуток пофотографировала его на память)
Ну разве можно обидеть такую кроху??
Вообщем дождавшись покрова тьмы и взяв в охапку собаку, для вечернего выгула, и банку с мышью, для выпуска в естественную среду обитания типа подвал, отправилась я на улицу и совершила сие злодеяние, да простят меня жильцы этого ни в чем не повинного дома, хоть они об этом никогда и не узнают)