Давно не писала.. И написала бы чего хорошего.. Но, как всегда.
Мой новый пациент - Степан (имя будем менять).
Бедолага из контактного зоопарка, находящегося в парке. Жил на свободном выгуле, дрался с пасюками, ел что найдет.
На какое-то время пропал, его якобы отдали кому-то на зиму, но есть подозрение, что его просто выкинули в парк и вчера он вроде как вернулся сам обратно в зоопарк и сидел в загоне с индюками.
Нашими крысоводами забран и привезен ко мне
в стационар .
Что из себя представляет:
- Трети хвоста нет, может быть откусили или отморозил
- Вся спина в застарелых абсцессах.. Такое ощущение, что его прожевали( Дырки сквозные, как от зубов пасюка, гной зацементировался.. Как могла вычистила, продезинфицировала, заложила мазь, но один абсцесс не могу вычистить.. Сантиметра четыре в длину, плоский, дырка маленькая и сбоку, а гной очень плотный, ни давится, ни пинцетом не вытаскивается.. Напихала мази, может постепенно вычищу.. Ему больно. Вся спина болит, гладишь - пищит, тянется - пищит.. Обнять и плакать.
- Обсцессы на ноге и на пальчике ручки.
- Худой.. 335г
- Дышит плохо. Медленно, с трудом, но не хрючит.
- Глаза в матовой пленке, даже не представляю что это.
- Возраст трудно определить. Мне кажется года два. Сильно побурел и спина сгорблена.
Пока даю ему юнидокс (поколола бы, но у него места живого нет.. спина вся в дырках, на ногах одни кости обтянутые кожей, мяса нет), съел преднизолон.
Впереди глистогонка и обработка от паразитов (пока не даю, боюсь не выдержит).
Поел, но с ложки, особенно обрадовался гречке, но и курицы съел не плохо + ложку яблочного пюре.
Честно говоря я в ужасе.. Я еще никогда прежде не видела крыс в таком жутком состоянии. Какие же люди сволочи, как так можно с животным.. А ведь он при такой жизни ласковый.. Сердце кровью обливается. Пока он плох, но надеюсь что выкарабкается. Подержите там кулачки за мальчонку.