Трудные решения (продолжение).
В соответствии со всеми рекомендациями по выбору крысей я смело сунула в клетку дрожащую руку, и на ней тут же материализовался маленький (размером с мышь) чёрный комочек. С удовлетворением отметив принадлежность к женскому роду, я поместила зверюшку в коробочку, а коробочку под куртку.
Дальше все было сложнее мне приспичило ловить бежевого капюшона и когда он, а точнее она, наконец, был изловлен, торгаш стал меня от него отговаривать (вроде здоровье у красноглазых не очень). Сейчас понимаю, что чушь, а тогда поверила и согласилась на чёрного капюшона. В результате беж был отправлен обратно к братьям и сестрам, а на свет извлечён капюшон чёрный. Подозрительно осмотрев «документы» малыша, я возразила: «Это же мальчик!», «Нет!» - с уверенностью сказал торгаш – «У мальчиков знаете как всё очевидно? Это девочка! Точно! Не сомневайтесь!». Списав сомнения на свою неопытность, я приобщила девочку к её сестренке и мы резвой рысью (а было не много не мало -25) поскакали домой.
Дома расчехлили клеть и зверей. Клетку отправили в ванную на помывку, зверей в тряпочки и на стол, на оклиматизаци. Клеть было вымыта и установлена, дети в сопровождении вкусняшек помещены по новому месту жительства.
Поскольку, по словам продавца, детям было дежурные 5 недель, для удобства днём рождения было объявлено 1 января. Осталось дело за именем. Чернёнькой малышке имя нашлось быстро – маленькая, чёрненькая, ну не иначе Клякса.
А вот с капюшончиком как-то не задалось. Хотелось, чтоб и имена созвучные были у сестричек и чтоб ребетёнку подходило. Однако после непродолжительного наблюдения, и это решение было принято. Капюшон переодически «огребая» от своей сестрицы в процессе определения Главкрысы, начинал истерично верещать. За что и получил имя Пикса.
А вот собственно жизнь малявочек в иллюстрациях.