что в имени тебе моем?первое поколение наших крыс на мой взгляд было более человекоориентировано. каждый из них знал свое имя и приходил когда его звали
возможно потому что для них запретов вообще не было. хочешь спать на тряпке под ванной - пожалуйста! больше нравится антресоль в гардеробе - тоже нет проблем! а это почему вредный гость не отдает прыгающей по столу крысоньке кусочек пиццы? - немедленно поделись, жадоба! и запить дай! да не вином! соком!
но это было первое поколение... они почти не грызли. ну обои в углу, да немного дверь на кухне - не в счет.
а вот у второго поколения оказались ЗУБЫ
и когда масштаб бедствия перешел все разумные границы - да дыра в новом кожаном диване в моем понимании это уже границы - крысы были ограничены в правах и заперты в гетто виде одной комнаты. это несколько сократило наше время общения. нередко случается, что они гуляют в комнате одни, а я занимаюсь на кухне делами.
и так получилось что крысы идут на общее имя "крысы", а вот свое имя игнорируют.
а вот недавно я сидела на кровати. на тумбочке лежал Лёня и смотрел на меня. я (впрочем без особой надежды) говорю - Лёнечка! Лёня, иди к маме!
он встал и целенаправленно потрусил ко мне и залез на руки. пришлось премировать вкусняшкой.
так вот ))) имя свое выучили не с малолетства (с 30 грамм) выкормленные крысы, не единственная клубная в попу с рождения зацелованая, не самая деловая колбаса, а крысак которого взяли-то уже взрослым)))