Попала я в странную ситуацию и чем дальше, тем больше мне кажется, что закончится она нехорошо. Парень, которому я отвозила рексика, спросил, не могу ли я забрать двух отказников и передержать, пока он за ними не приедет. Но с клеткой. Я сказала, что крыс заберу и передержу без проблем, а вот клетку никак, т.к.машины нет, и переть ее на себе я не могу, особенно сейчас, когда у меня одна рука вся в бинтах и болит. Вроде порешили, вчера он мне весело пишет, мол, не забудьте взять помощника, клетка большая, 130 см, одной вам будет неудобно. Какое там неудобно, я ее от земли не оторву, во мне самой 160 см! В здоровой руке у меня будет переноска - как я потащу огромную клетку на метро и трамвае? Это просто физически невозможно. Пишу ему, он отвечает, мол, ну, может вам девушка, которая их отдает, поможет... Я начинаю писать мейлы и смс, предлагать варианты - если девушка на машине, я дам адрес, пусть везет ко мне, или пусть он приезжает, до вечера погостит у нас, а там мы ему поможем погрузиться, все равно крыс забирать на автовокзале... И все, человек со связи пропал.
Крыс жалко, старички-отказники, думаю, я знаю, кто это, девушка отдавала двух питомниковых фаззов то по причине того, что началась аллергия, то переезд в квартиру, где нельзя держать животных... Самих крыс бесплатно, но только в комплекте с клеткой, а клетка уже за 1200. Я сильно подозреваю, что эту клетку мне вечером на автовокзале сунут в расчете на то, что если поставить человека перед фактом, он никуда не денется. Ехать не хочу, обидно от такого отношения, терпеть не могу, когда так нагло садятся на шею. Да и клетку реально никак не могу перевезти. Заказывать грузовое такси за свои деньги тоже, понятно, не вариант. Но как подумаю, что стариков и так из дома выгнали, а теперь еще и не заберут... Поеду, конечно, но я же еще останусь виновата, уверена.