Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2596922 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #14685 : 22 Июня, 2013, 10:51:55 am »
Да нет, тут как раз по сути правильно: есть заявление, значит, открывается дело и проверяются обстоятельства. Никто никого в тюрьму не тащит, у меня даже как-то было, что муж заяву накатал, мне следователь позвонил, говорит, что вам ездить, у вас ребенок в больнице, вы мне по телефону ответьте на пару вопросов, а распишусь я за вас сам, если вдруг что - подъеду т вы мне распишетесь, вам и так проблем хватает, что вы будете через весь город мотаться. Вообще, сколько с полицией не сталкивалась - замечательные ребята. В последний раз прибежала за 5 минут до конца рабочего дня паспорт менять - ну что вы, мы задержимся, дело минутное; фотки забыли - мы вам сами сделаем, решение суда о разводе посеяли - не волнуйтесь, мы сейчас в архив позвоним, это же прекрасно, что вы пришли, а то у вас паспорт три года, как просрочен... Я аж офигела ;D ;D ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #14686 : 22 Июня, 2013, 11:16:51 am »
Да.... А вот такого у нас нет, у на с с полицией не сталкиваешься- и счастье!
Дизель уморил)))))) а жених с невестой - это нечто! Придется оставлять бедную, она ж теперь по нему скучать будет)))))))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14687 : 22 Июня, 2013, 13:17:57 pm »
Дизель вообще очень смешной и трогательный. А ведь хотели девочку, мне бы и в голову не пришло взять кота. Теперь просто не понимаю, как это у нас могло не быть Дизеля.
А вообще сейчас плохо с пристройством, Яна сказалась, что с января всего троих-четверых пристроила из нескольких десятков.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14688 : 22 Июня, 2013, 23:48:24 pm »
Обидно...  А почему так? Взрослых брать не хотят?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14689 : 23 Июня, 2013, 09:37:45 am »
Да как-то и с котятами тоже стало сложнее, но малыши еще туда-сюда... Она скорее видит проблему в том, что люди хотят, чтобы зверь был вот прям сразу ласковый, сидел на ручках и мурчал - оказывается, она думала, что мы на Дизеля не согласимся и держала в запасе еще несколько вариантов: Дизель-то был уже и переросток, и особо, мягко говоря, на шею не вешался. Ну так приют же, понятно, что как бы они ни старались, это не питомниковые котята, которыми с первой минуты занимаются. Не знаю, мне Дизель вот нравится - да, он не тискательный, но нас очень любит,  хороший кот. Но я и по собакам помню - большинство потенциальных хозяев хочет, чтобы был послушный, ласковый, не очень плебейского вида... А с подобрашками все-таки больше зависит от хозяина, и вкладывать в них надо много. А еще каждый второй, помню, произносил классическую фразу о том, что приютские - самые благодарные (а потом, разочаровавшись, возвращал собаку, потому что вместо благодарности, естественно, сталкивался с тем , что она не умеет ходить на поводке или еще какими-то сложностями).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #14690 : 23 Июня, 2013, 13:03:24 pm »
А я вот,если честно, не понимаю за что питомниковое животное должно быть благодарно человеку его взявшему. Ведь человек не идёт в приют с мыслью "а вот сейчас я спасу бедное несчастное животное", он идёт туда с целью ВЫБРАТЬ понравившееся ЕМУ животное. Сделать приятно себе любимому! И что - за это животинка должна любить его априори? Я эту ситуацию представляю себе несколько наоборот - это Я хочу любить это животное. И это я должна добиваться его любви. А не так - вот только за то,что я забрала бедную собаченцию(или кошку) из приюта - они ОБЯЗАНЫ меня любить. И просто обязаны самовоспитаться и ходить в туалет по удобному мне расписанию и в удобное мне место. Бред. Бред сивой кобылы какой-то...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14691 : 23 Июня, 2013, 13:41:52 pm »
Согласна, я сама всегда говорила, что мои животные - это плоды моего эгоизма. Но многие люди рассуждают именно так и чувствуют себя обманутыми в лучших чувствах, когда животное не проявляет благодарности в человеческом понимании. А многие, помню, возмущались - я тут пришел благородный поступок совершить, а вы еще 500 крон с меня хотите содрать за дворнягу! А то, что эту дворнягу на 5000 пролечили, да еще привили и откормили - это вроде как неважно. И в собачьих приютах всегда пристаивались лучше щенки, похожие на породистых, на йорка вон, помню, очередь стояла.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14692 : 23 Июня, 2013, 15:53:06 pm »
Попала я в странную ситуацию и чем дальше, тем больше мне кажется, что закончится она нехорошо. Парень, которому я отвозила рексика, спросил, не могу ли я забрать двух отказников и передержать, пока он за ними не приедет. Но с клеткой. Я сказала, что крыс заберу и передержу без проблем, а вот клетку никак, т.к.машины нет, и переть ее на себе я не могу, особенно сейчас, когда у меня одна рука вся в бинтах и болит. Вроде порешили, вчера он мне весело пишет, мол, не забудьте взять помощника, клетка большая, 130 см, одной вам будет неудобно. Какое там неудобно, я ее от земли не оторву, во мне самой 160 см! В здоровой руке у меня будет переноска - как я потащу огромную клетку на метро и трамвае? Это просто физически невозможно. Пишу ему, он отвечает, мол, ну, может вам девушка, которая их отдает, поможет... Я начинаю писать мейлы и смс, предлагать варианты - если девушка на машине, я дам адрес, пусть везет ко мне, или пусть он приезжает, до вечера погостит у нас, а там мы ему поможем погрузиться, все равно крыс забирать на автовокзале... И все, человек со связи пропал.
Крыс жалко, старички-отказники, думаю, я знаю, кто это, девушка отдавала двух питомниковых фаззов то по причине того, что началась аллергия, то переезд в квартиру, где нельзя держать животных... Самих крыс бесплатно, но только в комплекте с клеткой, а клетка уже за 1200. Я сильно подозреваю, что эту клетку мне вечером на автовокзале сунут в расчете на то, что если поставить человека перед фактом, он никуда не денется. Ехать не хочу, обидно от такого отношения, терпеть не могу, когда так нагло садятся на шею. Да и клетку реально никак не могу перевезти. Заказывать грузовое такси за свои деньги тоже, понятно, не вариант. Но как подумаю, что стариков и так из дома выгнали, а теперь еще и не заберут... Поеду, конечно, но я же еще останусь виновата, уверена.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14693 : 23 Июня, 2013, 16:00:44 pm »
Наташ, я не поняла, а деньги за клетку уже отдали? Или их тебе отдавать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vaimy

• Продвинутый пользователь
  • я бываю разной
« Ответ #14694 : 23 Июня, 2013, 16:01:17 pm »
Morce, не переживайте , возможно все не так плохо как кажется на первый взгляд , только во всей ситуации не могу понять зачем отдавать клетку ?! Нельзя ли ее потом как то передать ?
Знаю я такие ситуации , пока помогаешь , а тебе садятся на шею , а как отказываешься так сразу плохой ...
Искренне надеюсь что это не такая ситуация !
Помню о Джинни и Сильвере.
Со мной Шанс и Шарм, Айм и Амадиу
Возобновила крысоводство с июня 2013 года
черепаха Саша, гигантские африканские улитки и караколусы.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14695 : 23 Июня, 2013, 16:11:39 pm »
А вот это второй вопрос. Мне никто о деньгах ни слова не сказал, но может получиться и так, что окажется, что меня поставят и перед этим фактом. В любом случае, я поеду с переноской и без денег, крыс заберу, на остальное я не подписывалась и честно об этом сказала, причем не один раз. Другое дело, что и время и место я знаю условно - "на автовокзале около семи". Где именно и во сколько точно, мне так и не написали.
Это я так думаю, что это именно те фаззы, которых я сама видела в объявлении. Как раз двое и с огромной клеткой.
Так я помочь не отказываюсь - и съезжу, и заберу, и передержу. Но что не в моих силах - то и не в моих силах. А человек, похоже, счел, что если меня поставить перед фактом, я найду, как отвезти его клетку, да вот хоть действительно грузовое такси оплачу. Только у меня тоже деньги не лишние, да и своих забот немало, так что и бесит, когда помогаешь - а тебя норовят по полной использовать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14696 : 23 Июня, 2013, 16:29:23 pm »
И правильно! Только СМС-ку кинь, что зверей заберёшь, а клетку оставишь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14697 : 23 Июня, 2013, 16:32:08 pm »
Марин, два дня уже ему именно это и пишу. Сегодня и отвечать перестал. Ну вот нормально? Смс доставлена, я посмотрела.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14698 : 23 Июня, 2013, 17:40:57 pm »
Ну и фиг с ним. Пусть потом сам с клеткой разбирается.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14699 : 23 Июня, 2013, 17:42:59 pm »
Ну, мне это неприятно, конечно... Ладно, вечером увидим, два часа осталось.
morceshouse.blogspot.cz