Спасибо! Мы стараемся. Ну, год уже протянули. И, кстати, Нильсу тоже уже полгода. Нереальный срок с его-то проблемами.
Почитала дискуссию о приютских животных на Буме - меня реально трясет. "Зоошиза", "парии", "шакалоиды"... Я работала в собачьем приюте. Да, эти собаки подходят тем, кто не ждет, что "собачка будет такой благодарной", а понимает, что в нее нужно будет вкладывать силы. Как, кстати, в любое животное. У нас не было собак, к которым я бы не подпустила своего ребенка. Был бельгийский овчар, которому для прикола прошивали кожу проволокой, и он никогда не выходил к людям. Приехала журналистка делать репортаж, захотела его забрать - не отдали, объяснив, что собака не для городской квартиры. Она приезжала больше месяца каждый день подряд и сумела с ним подружиться. Да, проблемы есть, но она довольна. Щенков брали - все нормальные. Помню, дедушка приходил, вежливый такой, привел свою собаку отдавать. А мы видим, что они друг друга вот просто любят. Подумали, может денег нет совсем, предложили кормом помочь, а он говорит - мол, жить мне осталось пару месяцев, а дети сказали, что собаку, когда умру, выкинут - чтобы сдать в приют, надо заплатить. Вот и привел сам, чтобы быть уверенным, что о собаке позаботятся, и умирал один. Это собаки "шакалоиды" или дети, которые у родного отца перед смертью отнимают последнюю радость? Собаку мы пристроили очень хорошо, но дедушка уже об этом не узнал.
Ну да, приютские дворняжки - не ангелы, но они бывают очень разные... И не для каждого, конечно.
В много раз здесь упоминавшемся гос.приюте усыпляют даже здоровых черных котов. Они плохо пристраиваются. А в законе есть дырка, которая позволяет это делать легально. А мне захотелось взять именно Фантося. Не потому, что я вся такая добрая и принципиальная, но вот мне захотелось именно его. И я абсолютно довольна своим выбором. Я "зоошиза", походу.
Какая гадость на форуме, где собираются люди, любящие животных. Как к догхантерам сходила...