Спасибо.
Абсцесс у Блошкина вскрылся ночью, и мне даже не пришлось ничего делать - соседи к утру сами все вычистили, так что я нашла идеально чистую рану, которая быстро затянулась.
Ванька сегодня опять ухитрился слинять из клетки. Правда, на этот раз он залез на столик, спер дочкин глянцевый журнал и потащил его в клетку, стал пропихивать между прутьями, с той стороны остальные потянули на себя - и по звуку рвущейся бумаги я быстро обнаружила беглеца.
А вчера мы целый день провели на выставке-пристройстве приютских кошек, и должна сказать, что такого количества идиотов на квадратный метр я еще не видела. Бабушка за семьдесят настаивала на том, что пятимесячные котята - это уже не котята, а взрослые коты, и ей нужен "поменьше, такой совсем маленький, только спокойный, чтобы не бегал, не прыгал и не шумел", тетка, вознамерившаяся взять братика нашего рыжика, на мое "они все привиты, но еще не кастрированы" радостно заявила, что кастрированный ей не нужен ни в коем случае, потому что жить он будет во дворе, так что жестоко отнимать у него радости жизни. Кроме того, мы бессчетное количество раз выслушали от подобных "усыновителей" обиженно-изумленное: "Вы над ними так трясетесь, как будто они у вас породистые", "А что, в приюте ему лучше, чем во дворе? Мы бы его кормили", "Вы еще и деньги за них берете?!", "А он вырастет большой? Большого не хочу, жрать будет много, не прокормишь" и т.д. и т.п. Даже трех-четырехмесячные котята оказались "перестарками". Процентов 90 всех кошек были либо полосатиками, либо черными, так что разобрали тех, кто был похож на породистых, а эти все остались.
В результате мы с Яной пристроили одного кота из 14, а в целом за всю выставку домой уехало 30 кошек из 120. Мягко говоря, не густо.