Спасибо!
Собиралась найти время (реально сейчас ухожу в 7 утра и прихожу в 9 вечера каждый день, тут хорошо бы времени на животных хватило, а уж интернет нам только снится) и написать о молодняке. Тем более вот мы и два первых места привезли с выставки.
А расскажу о Посейдоне. Ему уже два года, и последние, наверное, почти полтора он жил один по причине полной некомпаратибильности с остальными. До глубоких рваных ран, вырванного века у соседа и прочего. И вроде ничего так жил, тихий, спокойный, нас ни разу не цапнул... Но что-то его сегодня перемкнуло.
Собираюсь на работу в свой законный отгул, блин, допиваю кофе - и тут прибегает Цорес и чуть ли не зубами тянет меня в комнату. А там... Крыша клетки выбита (забыла зажим повесить), Посейдона нет... Ну, ушел он недалеко. Я, нисколько не опасаясь, беру его в руки... и вот тут не знаю, что случилось. Я его не прижала нигде, не испугала вроде ничем... Как он меня рвал... Нет, кусали меня крысы и раньше, но вот так... Я его так на своей руке в клетку и сунула и долго еще отцепляла. Закрыла. У меня кровь льет, одежда, пол, все вокруг - чисто фильм ужасов. А Посейдон бьется в истерике и вышибает опять решетку. И я понимаю, что вышибет, она хлипкая... И то ли свои раны дезинфицировать, то ли крысу спасать... а вообще, я на работу опаздываю. И у меня там важная встреча...
В общем, водрузила на клетку Гоголя - не бронзового, правда, двухтомник, но тяжелый, иллюстрированный так богато, страниц на сто. Переодеться получается плохо - руки распухли как клешни. И я стою посреди всего этого театра абсурда и умоляю крысу успокоиться и потерпеть до вечера, а там я что-нибудь придумаю. Ну, вот так вдруг от одиночества крышу снесло, хотя он сам жить ни с кем не желал, да и через решетку с другими общался... Жалко же.
Высвистала из школы дочку - ну мало ли, в нем вдруг такая сила появилась, я эту решетку еле удержала, когда он в нее ломился. Сиди, говорю, следи за ним. Приехала, перекрестилась, открыла клетку, взяла его - все отлично, никакой агрессии. Но все равно... Не знаю, что это был за психоз, но явно ж не от хорошей жизни. Еще раз перекрестилась и отправила его жить к Чаку и Тошке, они теперь одни в метровой клетке, можно и уплотнить. А страшно - Посейдона-то я оттуда и отселяла, отчаявшись дождаться мира. Ну вот полет вроде нормальный, ниуто никого не жрет, держите за нас там @@@@@.
А я думаю - вроде стараешься все предусмотреть. Создать условия. А потом происходит вот такое, и говоришь себе - блин, ну ему же давно, наверное, было уже плохо одному, если аж вот так крышу снесло вдруг - а я не замечала. Вот не порвал бы он меня - мне бы и дальше казалось, что он всем доволен. Ну, значит, хорошо, что вот так получилось. Он старенький уже, облезлый, худой, я уже и не думала его подселять, зачем - свои мисочки, свой гамак, все вроде как удобно... А вот нет.