Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3058115 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18690 : 16 Апреля, 2015, 12:46:36 pm »
Ну пока все, чего мы достигли - это то, что Джаз мне радуется, подбегает к решетке, когда я подхожу, но еду из рук так и не берет, и попыток тесного контакта боится - не агрессивничает, просто забивается в угол и трясется. Иногда дает погладить себя по спинке, но это надо поймать момент. Плохо, что у меня, как назло, страшный цейтнот, и я банально не успеваю толком им заниматься, ему бы каждый день по паре часов уделять... Но все-таки кусаться он перестал.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
« Ответ #18691 : 16 Апреля, 2015, 12:56:36 pm »
Какие хорошие новости! Думаю у тебя и не такие дикари в конце доверчивыми плюшками становились.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18692 : 16 Апреля, 2015, 12:57:51 pm »
Так уже прогресс! Пусть скорее станет ручным-ручным. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18693 : 16 Апреля, 2015, 13:12:23 pm »
Пусть хотя бы трястись перестанет. Для начала.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18694 : 20 Апреля, 2015, 17:43:27 pm »
Ну пока он немножко уже дается гладиться (но все равно боится). Зато не кусается. Я просто не понимаю, чего он так боится. На ферме плохо, да, не спорю - но там он людей не видел и боються их у него причин нет. В магазине его тоже никто не обижал. А его на самом деле, если уж прямо вот лезть к нему и он понимает, что сбежать некуда, начинает колотить крупная дрожь.
Умер вчера Тошка. Дожил он до очень почтенного возраста, около 2,10. Да и ушел хорошо, только задние лапки уже подволакивал, а так держался. Плохо, что жил он в "доме престарелых" вместе с Чаки - и тот теперь остался один. Не знаю, что и делать. Чаки старенький тоже, подселить к нему кого-нибудь помоложе - это получить через несколько месяцев взрослого одиночку. Оставить его одного - тоже плохо. Подселить его, скажем, в тауэр - там молодняк буйный, с постоянными выяснениями, кто тут "первый парень на деревне", ему после тихого спокойного существования в отдельной клетке там будет тоже плохо... если вообще не порвут. А могут, там сразу у нескольких такой "играй, гормон", что и без подселений весело. В общем, ни один из вариантов как-то не радует...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
« Ответ #18695 : 20 Апреля, 2015, 17:46:52 pm »
У нас в таком случае иногда подселяют стерильную девочку если такие есть "на выданье". А потом ее как уйдет можно в общую стаю. У вас думаю со стерильными плохо. И у нас не часто, но бывают.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18696 : 20 Апреля, 2015, 17:51:59 pm »
А к Джазу его никак? Вдруг примет? Хотя вряд ли.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18697 : 20 Апреля, 2015, 17:53:12 pm »
Да где ж я ему возьму стерильную девочку - разве только купить и стерилизовать специально?.. Я уже думала Джаза к нему подселить попробовать. Но тут опять фигня - Чаки живет в Кавии. Так через решетку слон пролезть может. Так что я ее для старичков, которым лень и незачем сбегать, и держу. Джаз (а уж девка и подавно) оттуда выйдет, не нагибаясь. Переселять Чаки в другую клетку... Опять стресс, там он уже привык ко всему...

Добавлено 20 Апреля, 2015, 17:54:19 pm
Мариш, хором :) :) :). Джаз пока сидит в дюне, так что переселять не к нему, а его...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
« Ответ #18698 : 20 Апреля, 2015, 17:55:43 pm »
Ну я ж не знаю как у вас там. Вдруг случаются стерильные девки.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18699 : 20 Апреля, 2015, 17:56:33 pm »
Толстую и ленивую стерильную девку...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #18700 : 20 Апреля, 2015, 19:49:03 pm »
Натуль, не слушай их, злые они. А потом девку толпа мужиков зае...  замучает 8)
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18701 : 20 Апреля, 2015, 19:54:18 pm »
Так у нее течек не будет, с чего бы им прям вот зае...мучивать? ;) Не, у меня была одна уникальная, она и после стерилизации ущами трясла и всех мужиков пособлазняла. Но это все-таки редко бывает.

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
« Ответ #18702 : 20 Апреля, 2015, 20:43:01 pm »
Не, если толпа молодых мужиков - могут. Кто-то жаловался как раз, Мони что ли. Тут не ко всей толпе, а к одному-двум потом. У тебя же не все в одной клетке как я понимаю?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18703 : 20 Апреля, 2015, 22:53:50 pm »
Ну в идеале - все в одной. Чаки - последний старичок, дальше остается только тауэр и Марик с Даречком в Реми. Пытаюсь сокращать. Так что девку стремно...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18704 : 27 Мая, 2015, 15:55:49 pm »
Даже не захожу на форум, такая в последнее время ...опа со временем. Но через три недели весь этот завал должен закончиться, тогда и вернусь в строй. Пока домой прихожу покормить зверье, убрать, принять душ и поспать - надо сказать, не очень разнообразно. Родители приезжали на две недели - стыдно сказать, только один вечер с ними нормально и успела провести. Но раз в неделю теперь стабильно стараюсь выбираться за город на озеро и отдыхать, чтобы окончательно не свихнуться от такого режима. Ну и пополнений по этой причине практически нет, только одно, и то еще апрельское. Но тут понятно, куда новых брать...
Болели братишки Гендальф и Саруман, рождественские крысы. Гендальф, ттт, выздоровел, хотя не так давно отрастил себе очередной абсцесс, а Саруман, к сожалению, умер. Не стало и Эппл Джека - он и раньше плохо переносил резкие перепады погоды, а в этом году было несколько совершенно диких скачков, когда ыа ночь температура менялась с +28 на +9 примерно, и после одной такой ночи он и не проснулся.
В общем, новостей у нас больше грустных.
morceshouse.blogspot.cz