Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3055770 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19830 : 02 Апреля, 2016, 12:43:57 pm »
Поздравляю!!! Ремонт -- это круто! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19831 : 02 Апреля, 2016, 17:01:02 pm »
Да чем делать перепланировку и тянуть трубы и все подключать - и мойку, и стиралку с другой стороны, проще убрать одну крысиную клетку  ;D ;D ;D. Тем более, что трубы, проводку и окна пять лет назад только меняли, а клетки редуцируются потихоньку, в тауэре всем уже около двух лет...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19832 : 04 Апреля, 2016, 19:10:54 pm »
Немножко не про крыс, но очень нужна помощь лекарствами.
В приюте живут кошка и кот, кто помнит историю, как спасали кошачий прайд, который хозяйка специально заперла перед наводнением в домике, который должен был уйти под воду - вот оттуда. Уже два года они тяжело больны, сказать, что у них понос - это ничего не сказать. Из них просто льет. Постоянно. Поэтому они сидят в клетках. На кошку без слез смотреть нельзя - была красотка, черно-белая коровка, разноглазая - один глаз ярко-синий, второй - зеленый. А стала... Скелетик, обтянутый разъеденной кожей. Но ласковая, по всем пытается ласкаться, не понимает, почему от нее шарахаются.
Два года не могли поставить диагноз. Наконец получилось так, что одна моя студентка взяла в приюте кошку и оставила очень нехилую спонсорскую помощь. А я доволокла-таки Яну к Валешу. И Валеш, конечно, диагноз поставил. Вылечить зверей можно, но в Чехии нет нужного лекарства.
Вдруг кто едет в Прагу, или друзья едут и могут захватить - очень нужен ронидазол.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19833 : 04 Апреля, 2016, 19:22:51 pm »
А что за диагноз? Кишечный трихомоноз? Или что-то еще? Можно ли пересылкой какой?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19834 : 04 Апреля, 2016, 19:24:19 pm »
То есть у несчастных кошек дизентерия?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19835 : 04 Апреля, 2016, 19:40:48 pm »
Очень стыдно, что так коряво, но как поняла. В Чехии крайне редко (на памяти Валеша это второй случай) встречается болезнь, которой болеют голуби, причем только в Германии. И она в каких-то исключительных случаях может мутировать и передаваться кошкам (поэтому анализы пришлось посылать в Германию). Страдает в результате, если я не ошибаюсь, поджелудочная железа. Паразита какого-то редкого тоже нашли, но он ли является причиной или нет, не поняла, так что врать не буду. Но факт в том, что кошек, которых все ветеринары дружно приговорили к усыплению, Валеш считает возможным вылечить с помощью комбинации лекарств. Но засада в том, что главный компонент как раз этот ронидазол, а в Чехии его нет. А вылечить можно, если повезет, так, что будут нормальные здоровые коты.
Вот, кстати, опять Валеш, дай Бог ему здоровья, работал бесплатно. Анализы, конечно, дорого стоили, но так их и посылали аж в Германию, а за работу опять ни копейки не взял. Это полдня провозившись в, пардон, говне, взяв кровь, проведя полное обследование... Был бы он, как все другие ветеринары у нас, никаких бы спонсоров не хватило на этих двух доходяжек.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19836 : 04 Апреля, 2016, 21:01:15 pm »
Дай Бог здоровья вашему доктору.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19837 : 04 Апреля, 2016, 21:03:48 pm »
Наташ, из Германии переслать к вам можно? Или из Франции?  Напиши на Ретмании - там девчонки может помогут.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19838 : 04 Апреля, 2016, 21:31:07 pm »
Да я пароль потеряла, коза!
Только что произошла не знаю, смешная ли ситуация. Выгуляла я крыс и решила угостить их Сашиным сухим кормом - стоит мешок корнфлексов, полшкафчика занимает. Открываю дверцу икс-эля  (все представили, да? Вниз она висит), оттуда вылезает Ва-банк, всецело разделяющий пристрастие к здоровому питанию, вылезает подальше, набирает полный рот - и жаба все еще душит. Ну и так как висит он вниз головой, я не вижу, взял он этот корнфлекс или не успел.  А он меня ручкой хватает, мол, подожди, не забирай. И я сдуру даю ему еще. Он хватает обеими ручками эти корнфлексы, решетку, соответственно, отпускает, и валится головой вниз. Хорошо, я под клеткой сидела и упал он мне на колени, а то бы шею свернул. И не потому, что не может развернуться в полете, а потому, что еду он так в жменьках и держал.
Даречек сдает. Не болеет, и даже типичной фазячьей старческой худобы нет, но уже почти все время спит, даже ест не очень, и печеньку приходится подсовывать, сам уже не бежит.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #19839 : 04 Апреля, 2016, 21:34:27 pm »
Ронидазол купить не сложно, с ходу кучу ветсайтов выдается в поиске. А вот переправить как?
если можно почтой, то это опять не проблема, а если только с оказией...
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2016, 21:36:21 pm от Tavi »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19840 : 04 Апреля, 2016, 21:36:42 pm »
Так вот - вдруг кто едет? Ну мало ли, сам или там друзья в Прагу собираются. А деньги я бы обратно с тем же передатчиком отправила, а то я во всех этих электронных кошельках вообще ничего не понимаю.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #19841 : 04 Апреля, 2016, 21:42:14 pm »
Тогда пароль очень нужен, и написать здесь, и на ратманнии, и на крысином буме. Найдется переправа, обязательно.
Мне вот ужасно этих кошек жалко стало, кошмар какой, два года так жить.  :(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19842 : 04 Апреля, 2016, 21:44:39 pm »
На Буме меня нет, меня там когда-то не зарегистрировали, я и не стала туда ходить. А ратманию буду вспоминать. Пароль, в смысле, от нее.

Добавлено 04 Апреля, 2016, 21:52:26 pm
Кошек жалко ужасно. Это надо просто своими глазами видеть, как они выглядят, описать сложно. И не объяснить же им, за что их в клетку посадили, почему все, кто приходит, других хоть погладят, а от них, когда они головой о решетку трутся, чтобы их заметили и тоже погладили, отходят подальше. Яна старается их выпускать хоть походить, но после этого всю комнату приходится отмывать, а там же и мягкого много, всякие когтеточки, лазалки - это тоже потом оттирать с дезинфекцией удовольствие то еще.  Да я на что не брезгливый человек, а после них одежду в стирку сразу запихала. Жесть, в общем. Главное, мы так обрадовались, что Валеш не подвел и смог установить причину, да еще сказал, что, конечно, не фигня вопрос, но лечится. Но, блин, все лекарства труднодоступные. Одно он достал, одно Яна, а на этом последнем мы уперлись в тупик.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #19843 : 04 Апреля, 2016, 22:10:56 pm »
Наташа, я могу купить и отдать переправе, но вот кому? Делай темы скорее везде, где можешь, народ подтянется и что-нибудь придумает.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19844 : 04 Апреля, 2016, 22:12:27 pm »
Ва-Банк как та обезьяна, которую на тыкву ловят. ;D
Даричеку сил.