Ой, нет уж, европейский тренд "ребенок после 40 лет" - это явно не мое. Вот вроде и с внуком мы возимся с восторгом, и каждые вторые выходные себе "выторговали", как он чуть подрос, и посидеть я с ним всегда с радостью... Но своего бы уже не потянула, все-таки стиль жизни уже такой... Устоявшийся.
Крысы к нему отнеслись без особого интереса, но четко просекли, что если ребенка занесли на кухню, надо строиться у решетки - шквал печенек обеспечен. А вот кошки, которых он еще недавно тоже не интересовал, безумно перепугались, когда он встал на ноги и сделал пару шагов (ну, я его за руки держала, конечно, что он там в 8 месяцев находит, но вертикальное положение принял). То есть когда они поняли, что ЭТО - человек, но какой-то не такой, как все остальные люди, из-под кровати мы их выколупывали чуть ли не до утра.
Ребенок, в свою очередь, с победными выкриками апачей отнимал у кошек игрушки и с упоением играл с ними сам, вот теперь всем советую, чем во всяких там "Спаркисах", где погремушки паршивые по 30$, деньги спускать, идти в зоомагазин и покупать детям мячики с колокольчиками и поролоновых мышек, и родителям экономия, и ребенку радость, и животным развлечение

. Ну а самая суперская вещь - лазерная указка. Саше лень было с дивана слезать, так он ребенка посадил к кошкам на ковер и гонял их всех этой лазерной указкой до полного изнеможения.
В общем, Маугли нервно курит в сторонке

.