Так и я даю на сутки. А он сжирает сразу и начинает беситься.
Вот с "помыть клетку" - это мимо. Он бы и рад, но не может. Это у меня подруга такая - вот увидел бы ее Некрасов, сразу бы побежал поэму про русских женщин дописывать, потому что избы и кони - это для нее фигня. Может одной рукой плитку класть, второй - пятиярусный торт печь, а походя еще и окна отмыть, перекопать огород, закрутить триста банок варений- солений, и все это на девятом месяце беременности. Домашних животных... Ну, не то чтобы не любит, но сама никогда не заводила, разве что свинку дочке. Но когда завела - и три операции ей делала, полтора года с того света тянула, и вообще... ответственно относилась. А вот муж ее животных обожает. В смысле, обожает тащить в дом. А уж дальше не его забота. Кормить, гулять, лечить - пальцем не шевельнет. И вот так у них на передержке оказалась чудесная кошечка. Все бы ничего, только подруга за ней не могла убирать. Только соберется с духом, подойдет к лотку - а тут-то ее наизнанку и выворачивает. Так я к ней и бегала. И это не лень, не "просто противно" - нет, не такой человек, вот поверьте. А такая вот реакция организма. Она этот лоток просто физически не могла почистить. Вот у Саши та же фигня. Я уж и так удивляюсь, что он крысиные метки спокойно переносит. Но почистить клетку он при всем желании не сможет. Кошечки как-то поели травки и всю ее вытошнили в мое отсутствие - пытался убрать и не смог.