Да у них почти вся еда в жизни первая. Они в прямом смысле слова "бедные крысы ". В смысле, нищие. Это мои от форели морды воротят, типа, плебейская рыба, где наш лосось? А эти все пробуют, и им все в новинку.
Обыкновенное вареное яйцо привело их в экстаз. На йогурт они по первости тоже кидались, теперь поняли, что каша вкуснее. Рухамка уже выбирает, Шоша ест на всякий случай все подряд.
Я сегодня там у нас в деревне гуляла, зашла в маленький такой зоомаг. Купила там вот эти палки. А животных нет. Разговорилась с продавщицей, она говорит, ну куда нам, у нас тут тааакие конкуренты, супермагазин, они тут и зверей экзотических продают, даже обезьянок, и всякие акции спонсируют... Пошла я посмотреть, что ж за супермагазин такой.
Вот я очень терпима к запаху, но тут меня просто с порога чуть не стошнило. Видимо, опилки преют не первую неделю. От аммиака аж глаза щипало. Это за два!!! зала до того, где находятся животные.
Зашла посмотреть - 3,14...ц. Крысы в железных ящиках, ни выпрямиться, ни подвигаться, сверху на решетке - куски хлеба и дешевые гранулы типа толстых палок, которыми в ангарах кормят. Там вонь просто невыносимая.
Вот это стандартная жизнь таких крыс.
Выбор товаров и правда огромный, и очень приличные цены. Но я вот зверя в таком месте куплю и рука не дрогнет, нехай подавятся этими грошами. А вот покупать своим в таком месте дорогие вкусняшки на глазах у этих я не могу. Я лучше дороже куплю, но не там. Или вообще не куплю (у них там кошачьи консервы были, которые я давно ищу, что-то они из продажи исчезли). Но все равно - зверей там по моим понятиям покупать правильно, а вот всякие корма и прочие удовольствия - нет.