Да я вот поняла, что эта часть дневника не столько о крысах, сколько о том, как человек становится крысоводом. А у Саши крыса - это Манол. Ну и девки просто так удачно попали в компанию. Теперь у нас, кстати, новые чудеса дрессировки планируются - Саша Манолу купил футбольный мяч (маленький, для кошек, но выглядит, как настоящий) и намерен научить его играть в футбол.
Тут же такая драма разыгралась - я как-то вскользь заметила, что вот как время летит, Манолу уже год, молодость позади, можно сказать. И Саша вдруг осознал, что крысы смертны. То есть вот сколько я их похоронила- он об этом не задумывался, а тут вдруг его осознанием этого факта просто прибило. Теперь Манолу можно все. То есть даже при совершенно патологической Сашиной брезгливости Манол может сколько угодно метить его одежду, постельное белье (причем я пыталась его согнать и была остановлена трагическим: "Да пусть бегает, где хочет, сколько ему еще вот так бегать осталось") и даже - это вот реально шок - Саша с ним целуется. Манол-то, как все нормальные крысы, чуть не в пищевод ныряет, а хозяин, который в ресторанах передергивается при мысли, что на кухне может быть не все стерильно, только умиляется.