А у нас очередной вирус, который косит грызунов. Причем так, что даже в новостях по тв передавали. И это еще двух лет не прошло, как у народа целые питомники под корень вырубило. Я уже руки разве что не хлоркой мою, гостей от клеток гоняю. Мало ли...
Вчера на градуснике было оптимистичных +34. Тем не менее, Шоша решила, что зима не за горами, и вот как раз сезон для подготовки саней в разгаре. А у нее ничего не готово. Поэтому, пока мы ездили закупаться безобразным количеством фруктов и банок для закатки оных, Шоша сколотила из Рунечки и Манола стройотряд, единогласно назначила себя бригадиром, а заодно и Господом Богом, чтоб уж, как говорится, два раза не вставать, и погнала всех на работы по утеплению спутников.
Результат выглядел устрашающе - получилось нечто среднее между гнездами ос, нажравшихся вместо сахара ЛСД, и мумиями детенышей "Чужого". Наполнитель торчал из спутников во все стороны, и было его столько, что непонятно, куда, собственно, собиралась помещаться Шоша всей своей не так чтобы хрупкой фигурой, могущей претендовать на главную роль в рекламном ролике фирмы "Мишлен".
Еда из миски была при этом аккуратно перенесена в нижний домик и укрыта салфеточками. Видимо, это был НЗ на зиму.
Гнезда я из эстетических соображений разорила, корм вернула в миску и продемонстрировала крысам термометр. А ночью внезапно началась гроза, и утром похолодало так, что я полезла искать свитер.