Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2632563 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #23085 : 02 Сентября, 2017, 00:43:41 am »
знаешь, у меня сейчас помет вырос - на сушке. Ни творожок, ни пюрешки в детей не запихнуть. За ночь на гречке с говядиной только отпечаток лапы появился, остальное - не тронуто. Зато сушка летит - мама не горюй!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23086 : 02 Сентября, 2017, 01:42:24 am »
Наташ, намажь им печеньки йогуртом или кашей. Распробуют.
Какие крохотульки трогательные и смешные. И очень милые, зря ты их обзываешь. :P Из сена прямо кенгурёнок выглядывает.
Старшим очень хотелось в дюну. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23087 : 02 Сентября, 2017, 07:53:21 am »
Лен, так ты их мамку кормила хорошо. И внутриутробное развитие там получше, и молоко потом. Хотя на хорошей сушке, согласна, взрослых крыс можно держать практически без прикормов. Вот я уже тоже - вкусняшки даю, конечно, и овощи-фрукты, и по кусочку курицы или рыбы, ну, лень перечислять - но уже не готовлю ежквечерне отдельные ужины для крыс.
Мариш, старшим в дюну хотелось так, что ты себе представить не можешь! Манол четко помнит, что в дюне ему приносят приятные подарки (хотела написать "наложниц", потом подумала про Шошу и не стала). Шоша страстно желала посмотреть, кто там поступает в ее подчинение. А Рунечка надеялась,  что там окажется кто-нибудь, кто с ней поиграет.
Печеньки намажу, попробуем так. Вообще, их правда надо срочно отдавать на воспитание Шоше. Их же мама ничему толком не научила, вот если б Шошка их хорошо приняла, она бы из них быстро сделала приличных крыс. Потому что при всей своей вредности Шоша строит окружающих именно пытаясь причинить им добро. И о своей стае заботится.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #23088 : 02 Сентября, 2017, 07:59:44 am »
Ничего, сушка - это тоже хорошо!
Через пару дней и распробуют, и расти заметно начнут. А потом Шоша поможет ;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23089 : 02 Сентября, 2017, 08:22:46 am »
Ну, хотя бы сушка. Там тоже белок есть. О, вот яйцо им сварю, может, попробуют.
Просто эти дурищи даже не сообразили, что спать надо в домике. Им в магазине его поставили, но вы на фотках видели - они так рядом с ним кучей и спали. Салфетки я им дала - лежат нетронутые. Ну, реалии фермы - выдвижной ящик, вот как в письменном столе, только с дыркой для поилки. Только и остается, что в наполнитель закапываться, что они и делают.
А при таком дефиците массы тела (привет Оле iloverat) им надо греться.
При другом раскладе я бы отселила Манола и сунула их к девкам. До стерилизации. Если бы это был не Манол с его прошлым.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #23090 : 02 Сентября, 2017, 08:25:18 am »
Может, их попытаться погулять с Шошей, Рунькой и кашей?
Или только одну Шошу, или Руньку? Но кашу - обязательно тоже ;)
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2017, 08:31:10 am от kwintokukis »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23091 : 02 Сентября, 2017, 08:44:36 am »
На выгуле они есть точно не будут, они вон дюны испугались - слишком просторно. Так что если их выпустить на кровать (два на два двадцать), они сныкаются под одеяло и будут там сидеть. В клетку их надо.
Как там девки мелких принимают? Старшим с полгода примерно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23092 : 02 Сентября, 2017, 09:12:25 am »
А если Шошу к ним сунуть? В гости. И посмотреть, как она к ним отнесётся. Только при открытой дюне, а то у девок всё совсем непредсказуемо, мне кажется.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23093 : 02 Сентября, 2017, 09:24:59 am »
Да я их за пазухой познакомлю и да, всех четверых в дюну.
Веста вот как раз для Руньки подружка - любопытная, шилопопая... Вообще, за ночь мелкие округлились и осмелели - бегают, играют... Чтоб вы
осознали их размеры: у Адьки когда-то жили три мышки, и от них осталось кое-какое барахло. Я ж ничего не выбрасываю - что один раз пригодилось, то и снова может понадобиться. И вот положила я девкам в дюну трубу из мышиной клетки. Диаметр, соответственно, представляете - на одну мышь. Так вот они спокойно посреди этой трубы разворачиваются и идут в обратном направлении.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #23094 : 02 Сентября, 2017, 09:37:47 am »
Хехе, ну, не буду предлагать кашу сунуть за пазуху ;)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #23095 : 02 Сентября, 2017, 09:57:16 am »
Девки по разному мелких принимают, но если дюну обследовали без пушения и фырков, то должны принять хорошо)) а если Манола с Шошей оставить, а к детям Руньку подселить? Потом наоборот))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23096 : 02 Сентября, 2017, 10:28:55 am »
Вот это вариант, кстати. Так с ними и ночью кто-то будет. И старшие не будут уставать, потому что будут дежурить по очереди. Гениальная мысль, вот так я и сделаю! Спасибо!
Вот со знакомством. Можно прям к ним в дюну посадить одну из девок? Без предварительных танцев? Потому что какой там общий выгул, мелкие такие мелкие, что я просто боюсь их потерять или придавить. Саша их даже в руки брать боится, он как увидел, как у них головы на шейках-ниточках болтаются, так даже погладить их не решается.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #23097 : 02 Сентября, 2017, 10:35:19 am »
Может, всё-таки на теле сначала мелких с одной из старших, а потом сразу в дюну, если всё хорошо?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #23098 : 02 Сентября, 2017, 10:36:49 am »
Можно предварительно дать старшим понюхать тряпочку из-под мелких или пучок сена, где они спят. Или можно пустить в дюну старшую, а мелких держать за пазухой. Но вообще, девочки обычно не убивают одним укусом, у них все более ритуально. Думаю, можно знакомить и в дюне.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23099 : 02 Сентября, 2017, 10:42:10 am »
Весы показывают что-то между 15 и 21 граммами. Может, конечно, они на такой маленький вес просто не реагируют и выдают цифры от балды...
Лучше я буду в дюне знакомить. На теле я их не чувствую, если они тихо лежат. Вчера, извините за интимные подробности, я Весту в собственном лифчике умудрилась не заметить и чуть не умерла от ужаса, думала, утекла как-то.
morceshouse.blogspot.cz