У нас вчера в очередной раз ушел в бега Марсяня. К нападению на конвой он не склонен, поэтому сбегает всегда тихо и незаметно. Но вчера ситуация осложнилась тем, что дома была одна дочка. Бедный ребенок перевернул всю комнату, пытаясь найти беглеца, перешерстил все известные нам "пароли, явки, адреса" - ноль. Нашелся мерзавец спустя довольно долгое время. Оказалось, что он спокойно вышел из комнаты, прошел по коридору (а он у нас достаточно длинный), погулял (судя по обнаружившимся следам пребывания) по кухне, зашел в дочкину комнату, забрался на кровать, свил себе, ласточка паршивая, гнездо в одеяле, а потом решил, что жить под кроватью ему будет комфортнее, и спустился туда. Спасибо, у моего ребенка в комнате бардак, и под кроватью оказался какой-то шуршащий пакет - он-то и выдал беглеца.
Вот Ошик сегодня, пока я чистила клетку, тоже вдруг вылез. Я так удивилась - ты-то, говорю, куда собрался? А он правильно собрался - я же его домик на время уборки из клетки вынула, вот он в него и пошел. Посидел там, подождал, пока я все убрала, и вместе с домиком вернулся по месту прописки.