Ну вроде ничего. Попрыгали по дюне обе, теперь спят в гнезде. Манол угнездился в подвесном домике и не вылезает даже за банановым чипсом — высовывается, но не выходит. А то фиг знает, что там у хозяйки в последнее время с головой — то в дюну засунет, то вообще отвезет к чужим людям... Безопаснее будет этот психоз пересидеть в домике, он так удачно висит, что выколупать оттуда крысу невозможно.
С виварятами пока непонятно, сегодня был решающий день, но пока мне не отписались... Ну, наверное, это хорошо, потому что в среду поздно вечером, около полуночи, писали, что вроде как договорились их оставить.
Я сиама хотела, ну вот люблю я их, думала, пойду потом, к Рождеству ближе, на ярмарку эту ублюдочную, возьму там — кормовых и сиамов много. А тут эти виварята... Здесь такого нет, как в России, чтоб виварцев пристраивали. Да, их и меньше, студенты на живых крысах не учатся, надо — пойди возьми препарат и учись. Если с крысами работают ученые — эти работы всегда полностью доступны всем. То есть не каждому по крысе, а один поработал — остальные пользуются по максимуму тем, что уже наработано. Но все равно, много их, и жизнь в виварии ничуть не лучше, чем на ферме. А то и хуже. А выносить оттуда никого нельзя вообще, никак. Категорически запрещено. Даже, по-моему, статья есть. На выставках на предмет наличия у народа виварских крыс полиция проверки устраивала. И если уж нашлись ученые, которым крыс стало жалко, и пытаются их спасти — ну что тут делать, и крысам надо помочь, и людям — чтобы не получилось, что они рисковали, вытаскивали, растили — а в итоге альбиносы, когда в любом зоомаге любые расцветочки, на фиг никому не сдались. Потом же второй раз не помогут.