Процесс пошел, ага. Как раз за рождественским ужином вспоминали, как года четыре всего назад Адька рассказывала историю о побеге Нильса, и Саша аж передернулся - если крыса залезет ко мне в кровать, меня удар хватит! Я не переживу! А сейчас вон, лежит, крысы по нему галопом скачут, и все живы.
Был у нас в начале встречаний разговор, он как-то был уверен, что если мы съедемся, то животных, хотя бы большую часть, я отдам, потому что это ж я их со скуки завела. Я тогда сразу сказала, что как по мне, мы вполне друг другу подходим, и мне было бы жаль расставаться, но это уже он сам должен решить - сможет он жить с животными или нет, потому что они уже есть, и это не обсуждается, это их дом, и в этом доме своих не бросают.
Не сказать, что он прыгал от радости, но смирился, что делать, у всех свои тараканы, у всех в нашем возрасте свой багаж. А потом как-то незаметно втянулся, привык... Потом Манол появился. Ну и я думаю, что его добила эпидемия, которая у нас тут в ноябре была, подержал в руках умирающую крысу, это сильно меняет взгляды на многое.
Элишева - это еврейское имя, в нашем варианте - Елизавета. Я б черную так назвала. Хотя... Какая разница.