Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569104 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26325 : 28 Декабря, 2017, 20:16:16 pm »
Вот я смотрю на нанокрыс и жалею, что не додумалась Матвейчику сразу друга взять. Хотя... Тогда это был бы, наверное, не Мишаня, а без Мишани в стае было бы скучно. Но как же Матвейчик первую неделю плакал, вспомнить страшно. А эти ничего, даже веселятся. Мамку ещё зовут, чирикают - я офигеваю от громкости - но не плачут. Спят смешной кучкой, даже горкой. Многовато, конечно, я хотела стаю уменьшить, но хорошо, что всех забрали.
заодно и сами покурите ;))
Да, мне перед подселением тоже не помешает ;D ;D ;D. Руня ОЧЕНЬ не любит конкуренции.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26326 : 28 Декабря, 2017, 21:38:49 pm »
Специально пролистала дневник назад, посмотрела, сколько Марик у нас живёт. С 8 декабря, месяца ещё нет.
Вот прямо сейчас, в режиме онлайн - в клетке стоит миска с творогом. Вместе с остальными подошёл, понюхал брезгливо - фу, несладкий, без фруктов, сама ешь. Палка грызальная лежит, не было их любимых, купила витаполовские, тоже с сыром вроде - фу, сыр не пармезан, бе... Ладно, дала сушёную кукурузу, она в пакетиках продается, просто початок на кругляшки нарезанный. Кукурузе вроде обрадовались, схватили, попробовали - и уставились на меня - ты мать, офонарела, она ж твердая! На фиг, сама жри.
Свинья ты, говорю, Марик, ты ж три недели назад за зёрнышко проса был счастлив, когда ж ты оборзеть-то так успел?..
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26327 : 28 Декабря, 2017, 21:47:37 pm »
Ну "фугречку" их, свинтусов! >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26328 : 28 Декабря, 2017, 22:03:16 pm »
Гречка, кстати, у них вполне хорошо идёт.
А всё-таки девочки умнее мальчиков. Эстерка вон по клетке бегает - из сушки выбрала самое вкусное, из одной мисочки мясной пюрешки поела, из второй - творожка. А эти двое сели в миску с сушкой и уныло ее жуют, не соображают попробовать что-нибудь другое.
Но вот только что мы с Сашей как раз об этом говорили - всего три дня разницы, 24-ого мы забрали домой Эстерку и Эльазара, а 27-ого - Эльханана. А вот сразу по ним видно, кто раньше дома оказался - Эстерка с Зариком уже ручные совсем, на ручки просятся, в клетке себя ведут по-хозяйски, знают, что это их домик. А Элик такой типично зоомаговский - рук боится так, что цепенеет, по клетке если и ходит, то неуверенно, и вообще старается лишний раз не ходить... Ну, понятно, что и он привыкнет, но вот смотришь и понимаешь, что даже пара дней - это существенно в этом возрасте.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #26329 : 28 Декабря, 2017, 22:48:26 pm »
Про яйтсы:
У Суровой Заводчицы Ани тоже есть проклятье. Началось оно с крысы по имени Галадриэль, на которую Аня с дочкой налюбоваться не могли аж два месяца, пока дочь, подойдя утром к клетке и увидев висящую на решетке крысу, не воскликнула в ужасе:
- Мама!! Что это?!
С тех пор "это" вылезает у Ани чуть ли не в каждом помете. Причем компетенция Ани как заводчика совершенно ни при чем: даже мы, приходя к ней в гости и осматривая новорожденных крысят, авторитетно подтверждаем: да, точно, это то, а вовсе не это!
А через месяц ВНЕЗАПНО, чуть ли не перед отдачей крысы владельцу, оказывается, что очень даже это.
Поэтому проклятье Суровой Минской Заводчицы Ани мы торжественно величаем "Галадриэльи Яйтсы".

Нашла!  ;D

Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26330 : 28 Декабря, 2017, 23:06:50 pm »
Спасибо!!!!!!!
Все, пусть мне теперь Айрон Рет выдает на всю литеру Э родословные ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #26331 : 29 Декабря, 2017, 06:39:37 am »
Morce, всё хочу спросить, как там Манол поживает?
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26332 : 29 Декабря, 2017, 08:09:33 am »
Отлично поживает. Умиротворился до полного просветления. Я иногда вспоминаю, как он кидался на других крыс, когда пришел к нам - и вот прошел год, и в итоге Манол живёт в стае, причем никогда, ни разу у него ни с кем не было не то что разборок, а вообще никаких конфликтов. Новеньких он вообще не замечает, пришел - ну проходи, живи, Руня тебе место определит. Жизнью он полностью доволен, дружит больше всего с Матвейкой, хотя, в целом, он со всеми дружит, но вот как-то в клетке я больше всего его вижу именно с Матвейчиком. Гуляет традиционно с Сашей - выходит из клетки, топает к нему, обновляет метки, который этот глупый человек зачем-то каждый раз смывает под душем, ложится рядом, а дальше они уже целый вечер смотрят телевизор.
Очень любит покушать. Попрошайка и жадина - дашь один дропс, продолжит висеть на дверце, пока не дашь ещё два - один в зубы, второй уже в ручки.
Меня он любит, он вообще всех любит, но это Сашина крыса, конечно, с ним у него особенные отношения, он своего человека выбрал.
Ну и очень трудно словами описать, какой он, потому что это что-то, что описанию в принципе не поддается - обаяние, харизма, личность, я не знаю. Ну вот он обыкновенная крыса, черный беркшир стандарт, пришел к нам уже взрослым, казалось бы - сколько до него было крысят, маленьких, умильных, всяких там интересных окрасов, и мой муж даже погладить их, хотя бы просто потрогать отказывался - противно ему было. А Манол его сломал просто-таки играючи - и теперь ни крысиный нос в тарелке, ни крысиный хвост на подушке, ни крысиные метки на одежде Сашу не смущают. Это просто надо знать, до какой реально патологии он брезгливый человек - я без шуток, его брезгливость уже сильно выходит за, хм, понятные большинству рамки, чтобы понимать, КАКОЙ переворот в его сознании сотворил Манол.
Я очень надеюсь, что Валеш ошибся и Манолу всё-таки полтора года, а не за два, потому что если есть какая-то справедливость, то он должен жить у нас ещё очень долго, потому что в этой стае у меня все подобрашки, все кормовые, все пережили свой ад, но Манол в нем жил очень долго. Все детство и практически всю молодость. Теперь, когда он наконец добрался до своего дома, он должен в нем жить долго. В конце концов, вся стая, все вот это вот, что есть сейчас, делалось для него.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #26333 : 29 Декабря, 2017, 08:43:45 am »
Как же приятно всё это читать. Аж до слёз. ТТТ на всех вас.  :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26334 : 29 Декабря, 2017, 08:58:58 am »
Мужа моего заколбасило, однако, сильнее, чем я думала ;D ;D ;D.
Утром Руня расхрюкалась. Бывает с утра, через пять минут проходит, причины немедленно нестись в клинику с воплями "Доктор, спасите, она уже два раза чихнула!" я не вижу.
А вот Саша немедленно взвился - они простужены! Им холодно!!! Если что - в комнате плюс-минус 27 градусов, а уж в домике, в кучке им точно трудно замерзнуть. Тем не менее, Саша схватил метр, перемерял все клетки и поехал за пенопластовыми панелями - срочно сооружать колпаки на клетки, чтоб крысы ночью не мёрзли.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26335 : 29 Декабря, 2017, 09:05:51 am »
Ооо, я уже представляю этот волшебный звук от крыс, жующих пенопласт. :P

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26336 : 29 Декабря, 2017, 09:10:50 am »
Чудесный у тебя муж! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26337 : 29 Декабря, 2017, 09:21:52 am »
Ну я так и подумала, что не знаю, как насчёт тепла, а развлекуха крысам обеспечена.
Такой хороший гаммарус мне попался, теперь только в этом магазине буду покупать:

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26338 : 29 Декабря, 2017, 09:41:25 am »
Настоящие креветки.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26339 : 29 Декабря, 2017, 10:15:46 am »
Мож, пивка в поилки наплескать под такую закусь ;D ;D ;D?
morceshouse.blogspot.cz