Отлично поживает. Умиротворился до полного просветления. Я иногда вспоминаю, как он кидался на других крыс, когда пришел к нам - и вот прошел год, и в итоге Манол живёт в стае, причем никогда, ни разу у него ни с кем не было не то что разборок, а вообще никаких конфликтов. Новеньких он вообще не замечает, пришел - ну проходи, живи, Руня тебе место определит. Жизнью он полностью доволен, дружит больше всего с Матвейкой, хотя, в целом, он со всеми дружит, но вот как-то в клетке я больше всего его вижу именно с Матвейчиком. Гуляет традиционно с Сашей - выходит из клетки, топает к нему, обновляет метки, который этот глупый человек зачем-то каждый раз смывает под душем, ложится рядом, а дальше они уже целый вечер смотрят телевизор.
Очень любит покушать. Попрошайка и жадина - дашь один дропс, продолжит висеть на дверце, пока не дашь ещё два - один в зубы, второй уже в ручки.
Меня он любит, он вообще всех любит, но это Сашина крыса, конечно, с ним у него особенные отношения, он своего человека выбрал.
Ну и очень трудно словами описать, какой он, потому что это что-то, что описанию в принципе не поддается - обаяние, харизма, личность, я не знаю. Ну вот он обыкновенная крыса, черный беркшир стандарт, пришел к нам уже взрослым, казалось бы - сколько до него было крысят, маленьких, умильных, всяких там интересных окрасов, и мой муж даже погладить их, хотя бы просто потрогать отказывался - противно ему было. А Манол его сломал просто-таки играючи - и теперь ни крысиный нос в тарелке, ни крысиный хвост на подушке, ни крысиные метки на одежде Сашу не смущают. Это просто надо знать, до какой реально патологии он брезгливый человек - я без шуток, его брезгливость уже сильно выходит за, хм, понятные большинству рамки, чтобы понимать, КАКОЙ переворот в его сознании сотворил Манол.
Я очень надеюсь, что Валеш ошибся и Манолу всё-таки полтора года, а не за два, потому что если есть какая-то справедливость, то он должен жить у нас ещё очень долго, потому что в этой стае у меня все подобрашки, все кормовые, все пережили свой ад, но Манол в нем жил очень долго. Все детство и практически всю молодость. Теперь, когда он наконец добрался до своего дома, он должен в нем жить долго. В конце концов, вся стая, все вот это вот, что есть сейчас, делалось для него.