Наблюдаю все утро за новенькими, как у них там процесс идёт, как Винька себя чувствует. И вот так мне не хотелось третью клетку, особенно сейчас мне это мимо кассы (хотя Саша со всем жаром балканского темперамента вчера утром орал "Забери его оттуда (из клетки с младшей стаей, в смысле), я не могу смотреть, как он мучается, как ты можешь, у любого нормального человека бы уже сердце разорвалось" и все такое, но не Саше с третьей клеткой возиться), но и Виньку жалко, и Зарика, и себя тоже... И ещё одну крысу брать особого настроения не было, я даже ни про окрас, ни про всякие там уши не подумала, потому что, честно сказать, мне вообще никакую не хотелось
. Но Винька-то уже есть, надо ему как-то нормальную жизнь организовывать... Дали мне в магазине мелкого, какой остался - ну и ладно.
А теперь вот смотрю - блин, ну здорово получилось. Винька прямо оживился, бегает за ним, от меня охраняет - не кусается, но когда я руку в клетку сую, быстро его сгребает под себя и разваливается сверху. Вот именно такой друг ему и нужен был, как оказалось - чтобы и побегать-поиграть можно было, и не страшно - такой клоп уж точно в драку не полезет.
И в младшей стае без Виньки тишь да гладь, Зарик успокоился, никто никого не трогает, тусят себе, валяют друг друга, гонки устраивают, и никаких разборок в стиле "Техасской резни бензопилой".