Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3096382 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #8415 : 23 Сентября, 2012, 16:11:54 pm »
Спасибо!
Так отметили вчера по полной, у меня же как раз гости на день рожденья собирались. Это я вчера написала уже так поздно, потому что Ксеня от нас на вокзал поехала, но не успела на последний поезд, так, пока ждали ее обратно, я хоть быстренько похвасталась.
Подробно - ярмарка была гораздо, несравнимо приличнее - никаких креветок, никаких ужасов - ну, почти. Крыс очень мало. Видимо, рептилиеводы об этом знали, потому что уже через полчаса после открытия уходили оттуда с покупками, то есть прибежали пораньше. Собственно, видела я на всей ярмарке только одну трехлитровую банку, забитую двухнедельными крысятами - и вот этот ящик, да и то - стоял он под столом-прилавком, и, не споткнись я о него, и не заметила бы. Ну, раз уж споткнулась... Яське одному не только скучно, но и банально холодно, подселять его - у меня и младшая группа уже подросла достаточно для того, чтобы не принять взрослого самца, и он на взрослых довольно агрессивно реагирует. Ладно, думаю, крысята там вроде маленькие, возьму Яське в подарок ;D ;D ;D. Выбирать особо не получилось - такой низкий деревянный ящик с сеткой наверху, отодвигается только часть верха, крысята кучей... Так что просто вытащила, что под руку попалось - мальчик, и ладно. Это мы уже потом с Ксеней на улице рассмотрели, что он дабл, под прилавком темновато было. Парень из рук выдирался отчаянно. Принесли домой, познакомили с Яськой, тот обрадовался, ни малейшей агрессии не проявил - ну, сунули мы малька в клетку и пошли столы таскать. Подселять я так быстро не боюсь, карантин в условиях одной комнаты соблюдать невозможно, а агрессию видно обычно сразу. Единственная проблема - сквозь прутья он проходит свободно. Весь вечер Ксеня его тискала, он по ней и гулял, и спал у нее под свитером, на ночь отправили в клетку - сначала они порознь спать улеглись с Яськой, а под утро залезли в домик вместе.
Конечно, он маленький и тощий, но не трагично. Ночью обожрался сладким творожком, так что есть начал - ну, нормальную еду, на комплит-то он сразу накинулся. Из клетки не сбегает - а и зачем ему, там у него и миска, и домик, и два гамака. Пока посидят в этой, а там я им каситу возьму.
Фоток много, но я с нового компа, и у меня не получается их перекинуть.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #8416 : 23 Сентября, 2012, 16:54:51 pm »
Поздравляю!!! Тридцатенький!!!))))))))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8417 : 23 Сентября, 2012, 17:57:29 pm »
А паршивенький-то какой ;D ;D ;D!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #8418 : 23 Сентября, 2012, 18:13:46 pm »
Ниче, отъестся, раздобреет и ...... На выставку!!!  ;D
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8419 : 23 Сентября, 2012, 20:45:00 pm »
А мы такие, мы можем ;D ;D ;D.
Мелкий ест вовсю, поилкой пользоваться научился - в общем, потихоньку обживается дома. Ясь, конечно, пока плохо соображает, что с ним делать - все-таки жил явно один, и общаться умеет не очень - играть бежит к нам, хотя вон же тебе мелкий, бесись с ним, сколько влезет, что вдвоем спать теплее, тоже пока не сообразил, малыша к нему в гамак-домик я засунула. Но я думаю, через пару дней поймет, что наличие друга в клетке -  это большой плюс. То есть он вроде как и рад, и принял его замечательно, даже подселять не пришлось, но как-то пока не понимает, зачем он нужен.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #8420 : 23 Сентября, 2012, 20:51:04 pm »
Эх, Наташка. :) Какой у тебя крысолимит, напомни?
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8421 : 23 Сентября, 2012, 20:52:37 pm »
У меня крысолимит - 60 метров жилплощади ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #8422 : 23 Сентября, 2012, 21:12:13 pm »
С лица крысы воду не пить! ;) ;D
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8423 : 23 Сентября, 2012, 21:18:27 pm »
Это да ;D.
Нашла клетку ferplast criceti 15, 78 на 48 на 39. Для двоих как, нормально?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #8424 : 23 Сентября, 2012, 21:20:40 pm »
Тауэр - нормально! :) Накрайняк, фурет иксэль. А это так, игрушечки.  ;D
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8425 : 23 Сентября, 2012, 21:22:56 pm »
Не, в тауэре им будет страшно, они там заблудятся ;D ;D ;D. Просто в интернет-магазине эту клетку отдают с 75% скидкой, за копейки. Сейчас у меня кавиа 60, а она и тесная, и решетка там такая, что слон пролезет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #8426 : 23 Сентября, 2012, 21:23:49 pm »
Насть,не пугай человека,а то ведь Тауэр припрёт.С неё станется ;D
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8427 : 23 Сентября, 2012, 21:25:55 pm »
Меня тауэром не запугаешь ;D ;D ;D. Видел кто-нибудь эту вот клетку, о которой я говорю, вживую, что за вещь? По фотке она мне понравилась.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #8428 : 23 Сентября, 2012, 21:27:51 pm »
Нормально,ток там расстояние между прутьями,по моему,2 см.Или нет?
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #8429 : 23 Сентября, 2012, 21:29:20 pm »
2 см у меня сейчас, а там для хомяков клетка, расстояние маленькое.
morceshouse.blogspot.cz