Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2583863 раз)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Re: Нечаянная радость
« Ответ #4050 : 22 Мая, 2012, 20:34:35 pm »
О, блин! А я за кубик уцепилась. Потому и ринулась защищать, ндрааавится.
А гамак - дааа!  ;D Аки парча!
"Ламбрекены, как в Лувре." (с) отдыхают.  :P
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4051 : 22 Мая, 2012, 20:37:16 pm »
Да он уже по сравнению с тем, что было, просто жиртрест! На самом деле, я вечером прихожу - а он толще, чем был утром. Но и врач подтвердил мои предположения - истощение, это еще ничего, а вот обезвоживание, когда кожа назад к телу не прилипала - это было опаснее всего. А так откормимся, ничего...

Добавлено 22 Мая, 2012, 20:41:29 pm
А еще мы сегодня опробовали новую переноску - это класс! Здоровая, кошачья, две дверцы, можно вешать гамаки (крыша решетчатая), поилку, воздуха много, крысам все видно...
Но народ в метро задолбал... Вот бомжам замечаний не делают, а чистые, здоровые крысы - это "фу, гадость какая"...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4052 : 22 Мая, 2012, 20:44:34 pm »
А от бомжа можно и в рыло получить, вот и не делают. Да и пофиг ему на все замечания.

Какая же прелесть этот Ежик.  :D  Дюна так уютно обустроена, пусть радуется мальчишка

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4053 : 22 Мая, 2012, 20:48:02 pm »
Какая же прелесть этот Ежик.  :D  Дюна так уютно обустроена, пусть радуется мальчишка

Да, Ежик у нас эксклюзивный ;D ;D ;D. Дюна обставлена очень минималистично, но туда много и не напихаешь, и потом - это же только на карантин. И лазить по решеткам, силы тратить, ему пока не надо - да он и сам пока больше лежит, отдыхает.
А ты мне что-то говорила про то, что хрипы у Деськи не от астмы, а из-за носа - развей мысль дальше, пожалуйста :blush: :blush: :blush: :blush:...

Добавлено 22 Мая, 2012, 20:50:21 pm
О, блин! А я за кубик уцепилась. Потому и ринулась защищать, ндрааавится.
А гамак - дааа!  ;D Аки парча!
"Ламбрекены, как в Лувре." (с) отдыхают.  :P
Ну так кубик как раз хороший, а гамак я повесила и сама на него уставилась в офигении, дочку спрашиваю - может, это ты купила? Нет, говорит, я, в отличие от некторых, не обладаю таким изысканным вкусом ;D ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4054 : 22 Мая, 2012, 21:20:54 pm »
А как сейчас у Деськи с хрипами? Я уже не помню, писала ли я, что носовые хрюки громкие, часто заканчиваются после чихания, ну или проходят внезапно сами, самочувствие во время них у крысы не меняется, максимум могут нос потереть, есть они не мешают. Если они не постоянные, а возникают иногда и проходят сами, я не уверена, что стоит их лечить, они могут быть просто индивидуальной особенностью. Я начинаю лечить антибиотиком если хрюки носом постоянные в течение дня в течение двух-трех дней.
 Но за таким товарищем с хрюками надо тщательно бдить, если вдруг хрюки станут постоянными, особенно тихими постоянными, а если ухом слушать в грудной клетке, то там все сипит, а уберешь ухо - почти ничего не слышно, ритм дыхания не такой, как обычно ("дышит боками", как будто ему тяжело втягивать воздух), сидит в вынужденном положении, нахохлившись и опустив голову, и не меняет его, если пытаешься его позвать и отвлечь, начинает есть и бросает, или мечется, вдыхая воздух ртом - вот это плохо. Ну это я крайнюю ситуацию конечно описала, но иногда она возникает очень быстро (и чтобы ты сравнила реальный приступ с тем, что происходит у Деськи). При астме как раз будет метаться и дышать ртом, при бронхите сидеть в вынужденном положении и хрипы будут ухом слышнее, чем на расстоянии.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4055 : 22 Мая, 2012, 21:24:33 pm »
Ну как - хрипы практически постоянные - особенно к вечеру. Но общее состояние -ттт, бодр и весел, ест прекрасно, бегает-прыгает. Вот я и задумалась - я же сама астматик, какое там есть или бегать, когда душит...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4056 : 22 Мая, 2012, 21:25:06 pm »
А у меня гамак такой же, но с пуговицами жёлтенький. :P
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4057 : 22 Мая, 2012, 21:27:26 pm »
А у меня гамак такой же, но с пуговицами жёлтенький. :P
Шикарный вид, как говаривал Мишка Япончик ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4058 : 22 Мая, 2012, 21:30:20 pm »
Если практически постоянные и уже давно, пролечи антибиотиком, какой доктор даст. Можно тетрациклинового ряда, можно фторхинолонового, тут мне сложно советовать, я его не вижу. Ты же ему вроде не давала еще антибиотики ни разу? Только строго две недели, и лучше уточни дозу и номенклатурное название антибиотика, чтобы подкорректировать, если что.

Осваивай-ка видео, чтобы демонстрировать все эти хрипы, так советовать будет проще.  ;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4059 : 22 Мая, 2012, 21:31:24 pm »
Лечили антибиотиками два раза - картина не меняется.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4060 : 22 Мая, 2012, 21:31:52 pm »
Бо(г)хато! ;D
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4061 : 22 Мая, 2012, 21:33:31 pm »
та ваще Версаль ;D ;D ;D
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4062 : 22 Мая, 2012, 21:41:09 pm »
Лечили антибиотиками два раза - картина не меняется.

А какими кстати, не знаешь?

От преднизолона действительно каждый раз проходят?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4063 : 22 Мая, 2012, 21:45:10 pm »
Не помню, к сожалению - смысла особо запоминать нет, потому чо без рецепта все равно ничего не купишь. Преднизолон не даю - ну, что с ним, что без него... Не вижу разницы - хрипит, хрипит, потом перестает, потом опять - а так ничего не происходит, настроение прекрасное...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4064 : 22 Мая, 2012, 21:56:29 pm »
Антибиотики не для того, чтобы самой покупать, а чтобы знать, есть ли еще что попробовать из арсенала. Ужас, не представляю даже, как это, не проверить врача, правильно ли он делает. В медицинский  пошла, потому что с детства не доверяла этим типам в белых халатах.  ;D
Если не от чего не видишь разницы, не лечи ничем, может у него строение дыхательных путей такое. У моей одноклассницы крыс всю жизнь хрипел и храпел во сне, она думала, что это нормально. Ничего, до весьма преклонного возраста дохрапел. А вот у моего крыса были хрипы, не проходящие ни от чего, так потом опухоль легких вылезла. Поганый конечно диагноз, но лечить-то смысла не было.