А Кирька не в первый раз так получает, но там не укусы, на месте которых может вылезти абсцесс, а просто царапины - правда, хорошие такие, качественные. Но, во- первых, получает он не просто так, а во-вторых - ему полезно: сидит потом такой обиженный, несчастный, но пару дней ни к кому не цепляется и ведет себя образцово-показательно.
Чего боится Ясь, мы уж вчера гадали... Я такой реакции не ожидала, вышла открыть, на одной руке у меня Яська лежит, в другой - мобильник, подвохов не ожидаю - и вдруг такой психоз, я даже испугалась - пытаюсь его подхватить, а он выдирается, выскальзывает и все пытается на пол спрыгнуть. Вообще странно... Он ухоженный, не тощий, очень ручной и общительный, любит играть, лезет целоваться - то есть видно, что им занимались. Похоже, что его подолгу носили в капюшоне спортивного свитера - так у нас молодежь с крысами ходит, потому что забирается он не на плечо, а на шею, и все пытается там улечься, причем может спокойно просидеть так и пару часов. То есть им занимались, жил он хорошо, и каким образом он оказался в зоомаге, мне совершенно непонятно.
С Бакардиком стараемся тянуть, я не вижу ни малейшей причины для усыпления - он чувствует себя хорошо, нормально ест, у него ничего не болит, "выдавливать" из него продукты жизнедеятельности мы уже наловчились, и пока есть шанс, что все-таки нерв освободится и он начнет ходить. Главное, он совершенно бодр, достаточно активно ползает по дюне, подтягиваясь на передних, настроение нормальное. Конечно, надо тянуть.