Наташ, так ведь не заводчик, а "заводчик"... Ангарщик. Хотя все равно с...а, такой крыс ласковый, добрый, у меня его все перетискали на работе, а он только жмурится и башку подставляет, чтобы почесали. Голодный до ужаса, сушку метет в три горла, худой, грязный, вонючий - а людей любит. А их вот так... Причем ладно бы своим сплавляли, а тут прагматично так - на корм в первую очередь берут именно таких, за те же деньги - а крыса намного больше. И сдавали именно на корм. Я и подумала - как не взять, всю жизнь в темном ящике в ангаре, "на размножение", сейчас вот перемерз за неделю на морозе, не ел нормально никогда, а уж о гамаках и прочем и не заикаюсь... И всю жизнь вот так, а потом, как "отработал" - змее на корм... Безысходно как-то... Пусть хоть доживает в доме, в нормальных условиях, заслужил. Они все заслужили, но вот сколько могу - хоть так...
Посадила в клетку, гамак повесила - ноль внимания, наелся и уснул мертвым сном у миски. Но хоть на полотенцах, у печки - тепло, мягко, а там разберется. Красивый - обалдеть. Мраморная черная хаска, крупный крыс, с большой головой, красивым телом - только худой, но все равно, видно, что статный, недельку поест - будет красавец.