Снежик играть не умеет совсем, да и слабенький он очень, особо не носится, не скачет - бережет энергию. Правда, хвост у него стал, хоть и тоненький, но хоть не плоский и квадратный, но все равно - пока он отъедается и отсыпается. Связь "человек - еда" он уже просек, поэтому так не истерит, но это еще не нормальный крысенок, с которым можно играть. Повалил его Квик - он так и лежит. Отвязался - встал и залез в угол под полку.
В старшей группе совсем мне не нравятся Юнька и Реник. Реник выглядит откровенно дряхлой крысой, с вылезшим позвоночником, "старческими" (ну, не знаю, как описать) глазами, все время спит... И это ему в октябре был год... Но брали в зоомаге двухнедельным, он еще есть сам не умел, выкармливали вручную. Иди знай... Слепой он уже давно, теперь еще, похоже, стал глуховат. Врач говорит - болезни, которую можно диагностировать и лечить, я не вижу, давайте витамины, хороший корм... И витамины даю, и жрачки полные миски, и какую-то бифидо-гадость в поилку лью, на бутылке написано, что прям чуть ли не до двухсот лет жизнь продлевает... А Юнька так и остался с совершенно нарушенной координацией, и в последнее время замечаю, что тоже больше спит, быстро устает...