Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3054624 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Нечаянная радость
« Ответ #11565 : 08 Февраля, 2013, 20:18:31 pm »
Тоже такой вариант представляется самым вероятным. Может, нелечёный погиб, а они молчали.  :(
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11566 : 08 Февраля, 2013, 20:25:30 pm »
Ой, Саш, очень нужны, настрочи, пожалуйста!!! Самые примитивные!!!
Ну так вот и избавились бы - мне отдали, я же им неделю нервы мотала с этим крысом... У меня тут нехорошие мысли... Не знаю, внутрь заглянуть не удалось, но животные, судя по фотам, не в лучшей форме... А приют кошачий... Да еще тут мне коллега "советовала", мол, котяткам, пока растут, хорошо давать живых голышей крысиных, там такие ценные вещества, что просто ваще от всего помогают. И какая-то у меня ассоциативная цепочка нехорошая в голове... не знаю. Кошки у них с улицы, понятно, больные, облезлые. Не пришьешь плохое содержание. Но я Дизеля брала в приюте для животных, которым вообще срочно SOS, так и называется - "животные в крайней нужде" (пардон за перевод калькой) и там даже те, кого находили полусожранными заживо червями где-нибудь в лесу, выглядят прилично, а уж от тех, кто там давно, просто впечатление создается, что они с подушек бархатных не слезали всю жизнь и питались исключительно фуа-гра и белужьей икрой. Так что и уличное животное в хорошем приюте может оклематься. А там... Куда крыс пропал, не кошкам ли кинули... хотя должен быть протокол о передаче животного, оплата по кассе - номер-то у зверя есть, то есть он - имущество муниципалитета на учете... Змееводу дешевле в магазине купить... Просто ума не приложу. И вот эта фраза - мол, не расстраивайтесь, у нас крысы часто бывают...
Тоже такой вариант представляется самым вероятным. Может, нелечёный погиб, а они молчали.  :(
А на фига? Умер - и умер, очень больной был. Он же с улицы, а на это можно списать все. Можно подумать, будут делать вскрытие и искать причину, а если узнают, что не лечили или лечили плохо, всех уволят...

Добавлено 08 Февраля, 2013, 20:29:39 pm
Просто до безумия жалко мальчика, которого сначала просто выкинули замерзать на мороз, а потом всем было настолько наплевать, что он кому-то нужен, что не побеспокоились даже тухес поднять и просто открыть дверь, оформить бумажку и передать его мне... Мог бы уже быть дома.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #11567 : 08 Февраля, 2013, 22:40:56 pm »
Наташ, жесть просто.((( Слов нет!  :rat09:
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #11568 : 08 Февраля, 2013, 23:20:59 pm »
 Нет ну это просто пиз..ц какой- то! Сволочи! Мальчишку жалко! А нафиг говорили забирать! Нет слов, одни эмоции и ненорматив прет, аж жуть ... Чтоб им...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11569 : 08 Февраля, 2013, 23:44:31 pm »
С концлагерятами говорила, и снова повторюсь - зло еще куда ни шло, это хоть какое-то проявление жизни, пусть и негативное, а вот такое тупое равнодушие - это уже за гранью. Это какое-то разложение души.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11570 : 09 Февраля, 2013, 00:26:12 am »
Знаем мы эти муниципальные приюты (ну, не в Чехии, а в Москве) - настоящие концлагеря! Сама волонтёр частного приюта, знаю всё это не понаслышке.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #11571 : 09 Февраля, 2013, 00:45:07 am »
Эх. И выхода никакого нет..;(
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #11572 : 09 Февраля, 2013, 00:55:13 am »
Наташ, Попроси Адриану от моего имени, пусть померяет гамачки, какие вам идеально подошли, и их размеры мне, чтобы я не мучалась сомнениями. А то я тогда кроила от фонаря, и некоторых гамачков не вижу на фотках, может, неудобные или не подошли. Мне бы идеально уже определённость, и по большим клеткам, и по касите, и Кирюше в клеточку гамачок, чтобы всем хватило.

Насчет поилок. Если будет в Праге выставка кроликов, езжай туда, там будут продаваться те бесшумные поилки, как ты разбила. Но будут по 30-60 крон, пластиковые. У этого мужика кроличий ассортимент, и большие пражские выставки он точно не пропускает.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11573 : 09 Февраля, 2013, 01:30:35 am »
Жалко пацана... Не случилось у него в жизни чуда... :'(
Я не понимаю еще, зачем было говорить "приезжайте", если всё равно не хотели отдавать, ну сказали бы, что его уже забрали... Так нет, надо было человека за семь верст лесом погонять. >:(

Если будет в Праге выставка кроликов, езжай туда, там будут продаваться те бесшумные поилки, как ты разбила.
Поедет Наташа за поилкой, а вернется с кроликом.)))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11574 : 09 Февраля, 2013, 15:43:23 pm »
Саш, гамаки подошли - не то слово, просто именно поэтому их, возможно, нет на фотках - они активнее всего используются и, соответственно, стираются.
Кролик нам не грозит, я к ним на редкость равнодушна. Ну, если не в сметане с морковкой...

Меня вчера уже поздно вечером приехали утешать после неудавшейся экспедиции за крысом друзья - с дарами из ближайшего итальянского магазина: земляничным вином, подозрительно пахнущим сыром и прочими радостями.
Наверное, у каждого, кто держит дома животных, случались ситуации, когда даже близкие друзья, вздыхая, с легкой укоризной произносили: "Что-то они у тебя голодные..."
Крысы впечатление голодающих производят всегда. Они держатся за решетку маленькими ручками, с надеждой смотрят сквозь прутья голодными глазами - и кусок в горло не лезет под этим взглядом никому. Поэтому принесенный гостями пакет орехов пал жертвой "бедненьким", которые "смотри, как просят, ой, а как кушают" сразу же. Довольные крысы, которые за полчаса до прихода гостей разделили между собой четыре упаковки йогурта по 500 гр каждая, залезли в гамаки и захрустели добычей - и тут на арену вышли кошки.
Сапфирка откровенно не клянчит. Она садится у стола и тихонько постанывает, а потом, обессилев от голода, ложится и с упреком смотрит на накрытый стол. "жрете, буржуи", - читается в ее взгляде, - "а маленький, никому не нужный котенок загибается от недостатка калорий". Что характерно, кроме еле живой кисы гости могут наблюдать и девственно-чистыю миски (и рассказывай потом, что только что эта зараза сожрала сначала Дизелевы консервы, а потом свои).
Номер был с блеском исполнен и вчера, но тут в кухне возник Дизель, просекший, что гости - люди наивные, а на столе бывает много такого, что жадные хозяева в миску не кладут. Но вот не зря говорят, что нищенство - это бизнес. А бизнес - это прежде всего талант... который есть не у всех.
"Мсье", - рыдая, пластался по полу Дизель,- "же не манж па сис жур".
"Киса лысенькая, бедненькая", - причитали гости, запихивая в ненасытную пасть осоловевшей от обжорства Сапфирки куски сыра,- "худенькая какая! Ее, наверное, этот жирный объедает, вон какую морду наел!".
Сыр в тепле кухни вонял нестерпимо и нервировал крыс, которые сгрудились у дверцы и прилипли к решетке.
"Не наелись, бедные", - ужаснулись гости и стали судорожно оглядывать стол в поисках еще чего-нибудь, чем можно поддержать угасающие силы несчастных животных.
Услышав, что в кухне хлопают дверцей холодильника, свиньи из комнаты завизжали на три голоса так, что кастрат Фаринелли от зависти перевернулся в гробу.
"Ой, а этим-то ничего не дали", - запереживали гости,- "Они же тоже кушать хотят".
В результате мы выпили вино и закусили его консервированным сладким перцем - это был единственный продукт, на который не претендовали изголодавшиеся животины.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11575 : 09 Февраля, 2013, 15:49:16 pm »
Ну и нафига покупать 20кг. корма? Надо просто почаще приглашать гостей! :rofl2:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11576 : 09 Февраля, 2013, 15:52:43 pm »
Так самим потом жрать нечего будет...
Я, главное, предъявила полный икеевский ящик сушки, и еще мешок JR Farma. На что мне было сказано: "ну конечно, если они это едят... им же вкусненького хочется!"
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11577 : 09 Февраля, 2013, 16:02:16 pm »
И не поспоришь - хочется. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #11578 : 09 Февраля, 2013, 16:11:10 pm »
А масенького Дизелёчка вкусным обнесли.  :( Он же дитё ещё, растёт. Ну подумаешь,  крупненький. Мальчик не виноват, что его в приюте такого вырастили.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11579 : 09 Февраля, 2013, 16:12:52 pm »
мдамс - хорошо вы посидели  ;D  , а уж животинкам-то как вкусно было...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]