Саш, спасибо еще раз, и за гамаки (вчера уже развесила, красота!), и за диск!
Я хоть с нормального компа напишу, а то в телефоне все тыкаю не туда, пока в дневники зайду, восемь раз Хаскин профиль открою

...
С возрастом там сложно что-либо предполагать. Он довольно крупный, с большой головой, не тощий, хотя и не так, чтоб особо упитанный - ну, явного истощения нет. Весь какой-то ободранный, облезлый, ухо драное, шерсть реденькая, голова вся в ранах, плешивая - в общем, вид, скажем так, нетоварный. Что произошло и откуда эти раны на щеках, я не догадываюсь, могут быть любые варианты. Но он весь в ранах, правда, уже подживающих. Подумала, не паразиты ли, стала проверять - нет, на теле расчесов нет, зато нашлась рана (уже явно от укуса, длинный порез) на шее. Его сложно осматривать, потому что он слепой, обстановка незнакомая, он нервничает, боится, и поэтому страшно вертится. Но так хоть ощупала - опухолей и абсцессов нет. В глазах, как зрачки, белые пятна.
Продавцы мне сказали, что его обижали самцы помоложе, поэтому его и отсадили к мелким крысятам. В принципе, все мои мальчишки к малышне относились хорошо, но такое я вижу впервые - он рвет салфетки, строит гнездо в углу дюны, прячет в него мелкого, а сам ложится сверху. Я уж на самом деле испугалась, не ошиблась ли полом, хотя предполагать такое смешно.
И ведь, блин, категорически не хотела никого брать, потому что реально тяжело с такой кучей. Тем более, старшенькие не молодеют, причем их немало. Денег уходит - лучше даже не задумываться, сколько. И вот как, мелкого просто на автомате, пока его бонусом змееводке не отдали, перехватила, а на старика смотрела вчера, смотрела - ну какой у него еще шанс попасть домой, кому он может понравиться... И вроде уже говорила себе после концлагерят, что если уж, то только тех, у кого еще есть шанс прожить нормальную жизнь. Но че-то так стало жалко его, какой-то он весь побитый жизнью был, что в прямом, что в переносном смысле, что же, думаю, всю жизнь - одни мучения, а потом и умереть так страшно... вообще никакой справедливости.
Теперь вот посмотрим, что будет через недельку-другую, может быть, Стрелка и права, и это его просто так жизнь мордой об асфальт повозила, а в нормальных условиях он отойдет и окажется не таким уж дряхлым стариком (хотя года два я бы ему дала без сомнений). Но если вдруг - может, еще и подселю... вместе с мелким. Тому еще все равно надо дорасти до размеров хотя бы приличной мыши, так что так вместе сидеть и будут, а там подумаю... Старику одному явно будет тоскливо, так что надо будет как-то решать...
Добавлено 06 Марта, 2013, 15:17:49 pmСаш, спасибо!
Паразитов нет, и он не чешется. Проколоть бы да... Только боюсь, как бы его от очередного стресса инфаркт не хватил.