Ну это скорее такой западный прагматизм из серии "всем не поможешь", "я плачу налоги, поэтому об этом должны заботиться госслужбы" и т.д.
А я вообще-то в ужасе стояла перед боксом, потому что мне, стыдно сказать, тоже было страшновато лезть туда голыми руками... Мало ли, зубы-то там вполне внушительные. Походила, смелости понабиралась, переноску выбрала, и полезла

.
Morce, пошли они все лесом!
Мне тоже всегда хочется взять самых неприглядных и несчастных. В нашем приюте сейчас собачка, спасённая из пожара - зрелище жуткое, кто-то скажет "страшная какая", а псинка такая хорошая! Правда, выглядит, как из фильма ужасов. Но у меня не только крысолимит, но и собаколимит.
Да, крысолимит подвинуть легче, в конце концов, чуть потеснятся в клетке, а вот с собаками сложнее

.
А вообще, я недавно с приятелем как раз влезла в философские дебаты на тему, почему крысы так априори непопулярны? Потому что люди - рабы стереотипов. Если красивое (причем красивое = соответствующее даже не личным, а общепринятым канонам красоты), то хорошее, а если "некрасивое" (причем опять же, не в соответствии с личным вкусом, а со стереотипами) - то оно обязательно еще и мерзкое, злобное и опасное. А стереотипность мышления - признак ограниченности ума...