Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2670498 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #14205 : 04 Июня, 2013, 19:44:36 pm »
Спасибо. Да, так внезапно, что, может быть, и сердце. Климат безумный просто, то жара +30, то вдруг похолодало, сижу вот даже на работе в свитере и пальто. И дожди бесконечные.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #14206 : 04 Июня, 2013, 21:05:11 pm »
Кото-псов здесь люююююбят. В последнее время происходит такая ситуация: кто-то находит раненую собаку, или над которой кто-то поиздевался. Сдают её ветеринару, приезжает штаб с телевиденья, снимают про собаку сюжет. Рассказывают, в каком приюте собачка.
Всё. Через несколько дней на счету приюта сотни тысяч крон (делите на 20 - получите доллары) на лечение собаки. Буквально недавно сумма была порядка 700 000 ($35 000). То есть хватит на всех зверей, которые в питомнике. Люди очень отзывчивые, когда дело касается собаки или кота. Птиц ещё любят спасать, не воробьёв, а каких-небудь покрупнее и покрасивее.

Покажите кому-нибудь из них истерзанную крысу, из тех, кого Наташа спасает. Реакция будет "Добейте её".
Я буквально вчера высказывала свои мысли (у нас гость был, каждый день ходит почти) насчет того, куда сложить 40 крыс, это же при лучшем раскладе 25-28 кг живого веса, в чем же их транспортировать в случае эвакуации. Так он сказал "Там счас этого добра мокрого столько по Праге бегает, лови сколько влезет. Нафига этих спасать?"
И что с ним делать? В глаза плевать? Человек искренне не понимает.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14207 : 04 Июня, 2013, 21:19:30 pm »
Рассказывать, показывать, объяснять. Раза с сто тридцать шестого до кого-то что-то, может, дойдёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14208 : 04 Июня, 2013, 21:36:28 pm »
Не, Мариш, если мама с папой в детстве не объяснили - хоть до хрипоты объясняй, ничего не получится. Это как глухому объяснять, что хорошего в музыке или приглашать слепого в картинную галерею и ждать, что он оценит красоту картин.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14209 : 04 Июня, 2013, 21:51:55 pm »
Не согласна. Люди могут просто не понимать, что крыса достойна любви ничуть не меньше, чем та же кошка. Для многих крыса - вредитель, они просто не видят разницы между уличным пасюком и декорашкой. Вот эту разницу и надо обьяснять.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14210 : 04 Июня, 2013, 21:56:17 pm »
А я все-таки думаю, что если у человека в принципе есть жалость, он и в пасюка камнем не швырнет, а если нет - то пофиг ему на разницу между пасюком и декорашкой.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14211 : 04 Июня, 2013, 22:01:09 pm »
Не-а. Я вот иногда кому-нибудь рассказываю про мальчишек, и людей так поражает, что крысы вообще могут быть домашними питомцами. Что они не бросаются на людей с целью перегрызть им глотки, а лижутся и ласкаются, как котята. Многие просто не знают об этом.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #14212 : 04 Июня, 2013, 22:01:18 pm »
Согласна, Наташ. ээх.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #14213 : 04 Июня, 2013, 22:08:44 pm »
     Конечно, есть идиоты и садисты от природы, а есть просто люди неосведомлённые.
     В принципе, у нас и на форуме полно народу, которым в детстве про крыс ничего не объясняли. Ничего, потом своим умом дошли. ;D
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14214 : 04 Июня, 2013, 22:24:09 pm »
Вот только часто люди, которым это рассказываешь, тихонько крутят пальцем у виска и понимающе улыбаются...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14215 : 04 Июня, 2013, 22:26:43 pm »
Ничего, 99 покрутят, а сотый задумается. А вода камень точит.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14216 : 04 Июня, 2013, 22:30:23 pm »
Наташа, как Нильс?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14217 : 04 Июня, 2013, 22:51:31 pm »
Наташа, как Нильс?
С переменным успехом. Вот сейчас выгуляла малышей и опять вернула их в дюну, чтобы Нильс не скучал. Нижняя челюсть у него все-таки какая-то кривая, не пойму, в чем дело, ждем Хелену. Выглядит тощим. Но ест с аппетитом.
Мелкие смешные, Деська наглый такой, уверенный, лезет на руки, как танк, чуть не углядишь - уже по шторе карабкается... Очень любит Дизеля - тот подходит к дюне, включает мотор и трогает лапкой стекло (в смысле, пластик), а Деська угорает от восторга, скачет и ловит его со своей стороны. А Иалвар, паразит, с выгула сбежал на пол и сам так перепугался, что затаился в темном углу и не двигался.
Ничего, 99 покрутят, а сотый задумается. А вода камень точит.
Так это надо еще иметь, чем задумываться... Если у человека низкий IQ - он идиот, а есть еще и EQ, эмоциональный коэффициент, и если он ниже плинтуса - то хоть обрассказывайся. Что-то пока никто не понял, зачем мне сдался Хагрид. В лучшем случае воспринимают это, как блажь. Недавно мне подруга - человек очень умный и крайне терпимый к чужим заскокам - посоветовала завести вместо крыс собаку, потому что собак люди хоть воспринимают нормально, а с крысами я произвожу впечатление эксцентричной дамы (читай, городской сумасшедшей) и отпугиваю людей. Ну что тут скажешь... Кого отпугиваю - так и фиг с ними, я не в том возрасте, чтобы переживать, как говаривала моя бабуля, что "это ж от людей стыдно". Вот смысл рассказывать о таких, как мои, есть тем, кто знает, что такое крысы, хотя бы приблизительно. Вот не ленюсь я на выставках языком мести с каждым подходящим - и познакомилась с парнем, которому рексика (он его Шерханом назвал) отвезли. И человек вдруг понял, что его крысы - красивые и вообще "ничуть не хуже" не только для него, но и для других, и загорелся выставками, и вот приемыша пригрел... Ведь прекрасный хозяин, так о них заботится - дай Бог каждому, хотел разведением заняться - нет, говорит, и хочется, но как подумаю, что никогда не буду уверен, к кому мои крысята попадут, так и стремно. Вот этому я рада - такой хороший крысовод вышел "из подполья". Собственно, для этого я со своими подобрашками по выставкам и таскаюсь - чтобы хоть кто-то увидел, что крысы все хорошие, независимо от происхождения, и могут нравиться не только своим хозяевам, даже если они родились в каком-нибудь зооуголке.

Добавлено 04 Июня, 2013, 22:53:22 pm
Деськина хозяйка не отзывается... Их там затопило совсем, дома чуть ли не по крыши в воде, по-моему, эта деревня больше всех мест в Чехии пострадала.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #14218 : 04 Июня, 2013, 22:57:32 pm »
Сидела сегодня в ветеринарке, рядом ждала женщина - на вид старше 40. она в первый раз увидела крысу вблизи, погладила по спинке .. подержала в руках хвостик. А в ее юности таких травили пачками. Да и сейчас .... так что показывать и объяснять надо. КТо-то обязательно поймет.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14219 : 04 Июня, 2013, 22:59:26 pm »
А у меня такая же ситуация была - сидели долго в очереди, болтали, женщина собачница. Ну, спросила, кто у меня там в переноске, как услышала, что крыса - ой, я их боюсь, у них хвосты! А через полчаса вовсю наглаживала и умилялась, какие же они ласковые. Но это те люди, которые в принципе любят животных.
morceshouse.blogspot.cz