Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2970847 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18075 : 11 Октября, 2014, 20:55:11 pm »
А сними общий план клетки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18076 : 11 Октября, 2014, 21:06:25 pm »
Сняла и даже выложила в фб, но у меня на телефоне вспышка хреновенькая, не очень хорошо видно. Сейчас я тебя отмечу на фотке, тогда тебя фб должен "позвать" - зайдешь посмотришь.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18077 : 11 Октября, 2014, 21:19:25 pm »
Ага, позвал. :D Интересное решение. Но я бы всё же хоть один гамак повесила, вдруг найдутся любители.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18078 : 11 Октября, 2014, 21:36:35 pm »
Найдутся, конечно, им все равно, в чем валяться, лишь бы повыше. Но спят они кучей, вон там глянь на фб на фотку "групповой портрет в интерьере", сколько их в одну корзинку влезло, так что гамак нужен большой, как я раньше вешала - на всю клетку. А там уже места нет. Вообще, у них все четко организовано - вот есть на первом этаже верхняя корзинка - в ней спят. В других могут нычки делать, посидеть, погрызть печеньку, но спать идут в "кровать" (ее единственную они старательно застилают салфетками, туалетной бумагой или флисовыми тряпочками), а Джойнт, Абсент, Кальвадос и иногда Руах с Ахимасом спят в "своей" трубе. Причем в трубу никогда не лезут те, кто "прописан" на первом этаже.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18079 : 11 Октября, 2014, 21:42:07 pm »
Какие-то они у тебя слишком правильные. :D Мои то тут валяются, то там, постоянной спальни нет.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18080 : 11 Октября, 2014, 22:02:01 pm »
Не, эти какую-то свою систему завели и строго ее придерживаются. Ни разу не видела, чтобы менялись местами. Причем никто никого не выгоняет, просто все знают, где чья "комната".
Кстати, на фб как раз сейчас чехи дискутировали на тему подселения дварфов - мол, проблемнее подселяются. Не знаю, смотрю на своих, и как раз Гешка первый влился в коллектив и "прописался" в трубе. Ва-банк слинял на первый этаж и сидит там в домике с Деем, Хамик и Масумех (опять не могу не вспомнить Хелену незлым тихим словом) торчат в домике на втором этаже с Руахом и Ахимасом. Но все пока осторожничают, видно, что чувствуют себя неуверенно, один Гешка ведет себя так, как будто всю жизнь прожил в этой клетке.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18081 : 11 Октября, 2014, 22:09:10 pm »
По моему глубокому убеждению разновидность крысы никак не влияет на подселение.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18082 : 11 Октября, 2014, 23:56:01 pm »
Да, я тоже думаю, что это не имеет значения.
Пока мы потихоньку продвигаемся с Руахом и Ахимасом. Руах еще куда ни шло, а Ахимас боится рук до истерики. Но сегодня вот, когда мы "фкрысились" с остальными, смотрел, долго завидовал и решался, потом все-таки тоже подошел и даже поиграл, но все равно старался держаться поближе к трубе, в которую можно, если что, быстро спрятаться. Но все-таки они еще мелкие, привыкнут, надеюсь. Дей, хоть и из такого же места, настоящая липучка, Джойнт и Кальвадос тоже, не знаешь, как их от себя оторвать, а эти осторожничают, хотя и еду из рук берут, и видят, что остальных никто не обижает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #18083 : 12 Октября, 2014, 06:07:07 am »
ох,Наташа, ну и имена у твоих крыс пошли...))) У меня в голове каша началась. ))) Как ты их сама то запоминаешь-выговариваешь?))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18084 : 12 Октября, 2014, 07:50:20 am »
Я уже бросила это бесперспективное занятие. ;D
Ну, даже если кто-то останется не сильно ручным, ничего страшного, его жизнь от этого хуже не станет, друзей полно.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18085 : 12 Октября, 2014, 08:56:04 am »
А из "трудных" имен я придумала только Руаха и Ахимаса (Руах -"покой", Ахимас - "брат гнева"). 
Ну вот Эппл Джек таким остался. Он любит общаться, берет из рук еду, любит перебирать мне волосы, аж балдеет. Но его можно разве что погладить по спинке. Рук он боится так, что начинает метаться по клетке и налетать на решетки, и вообще из клетки он выходить не желает категорически. А уж как я его старалась социализировать, даже на выставки пару раз брала. На последней он чудом не сбежал, после чего я эти попытки прекратила - а ведь роскошный крыс, крупный, красивый, да и найди такое чудо - агути блейзед стандарт сатин, да еще разноглазый. Но жизнь у него неплохая - большая клетка, любимый спутник, куча друзей (с крысами он без проблем общается), вкусная еда... Вот взяла его с ярмарки уже подрощенным - так у него страх перед людьми и не прошел.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18086 : 12 Октября, 2014, 09:05:03 am »
Его можно понять.
Мне имя Руах нравится. Только, чтобы звать крысу, мне пришлось бы сократить его до "Ру." А Ахимас стал бы Масиком. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18087 : 12 Октября, 2014, 09:36:25 am »
Ну так и сокращаем до Русика и Масика:).
Эппл Джек, мне кажется, просто видел, как других убивали, там особо чувствительные покупатели иногда продавцов просят об этом. Потому что те, кто просто сидел в ангаре, к людям не относятся никак - они их просто никогда не видели. А этот за 7 месяцев привык к нам, висит на решетке, любит, чтобы с ним разговаривали - но стоит до него дотронуться,впадает в невменяемое состояние. Мне, правда, разрешает,но если даже просто рядом кто-то стоит - будет истерить. Ну тут уж особо ничего не сделаешь, утешаюсь тем, что с его точки зрения жизнь у него вполне удалась.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18088 : 12 Октября, 2014, 09:48:10 am »
Хорошо, у нас хоть такого ужаса нет, как эта ваша ярмарка. :(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18089 : 12 Октября, 2014, 10:05:04 am »
Да вон мне ссылку посылали, что вокруг Птички делается - хрен редьки не слаще...
morceshouse.blogspot.cz