Так и я говорю - мужики в команде работают не хуже. У меня в свое время Марся организовал 20 крыс, и они по очереди, четко сменяя друг друга, грели и мыли больного Баккардика - вот прям два с ним лежат, через какое-то время подходит следующая двойка, первая встает, те ложатся на их место и принимают вахту. И слепого Хагрида так же водили по лесенкам, сменяя друг друга. То есть с первого взгляда было понятно, кто сейчас на дежурстве. Но мужики кооперируются в понятных и чаще всего гуманных целях. А эти - в криминальных
.
Под одеялом гулять - мысль. Правда, я побаиваюсь - привыкла к увесистым тушкам пацанов, а этих просто не чувствую, слиняют - не замечу.
Поеду еще в строительный за защелкой на дверь. Так-то в нашу комнату мы ее и не закрывали никогда, она двустворчатая, кошки ее из коридора запросто открывают, но я и не парилась - без пригляда я никого не выгуливаю, а в моем присутствии крысы спокойно гуляют по кровати, где дрыхнут кошаки. Но вот с девками номер не пройдет, их во время прогулок от кошек надо изолировать полностью. Такой гиперактивности ни один кошак не вынесет.
Вот чему я бесконечно рада - так это тому, что все-таки взяла двоих. Потому что с вот этой вот энергией была бы одна - с ума бы сошла, пока дождалась бы подселения. Им уже и в дюне-то плохо, тесно, я уж утешаю себя, что не так все драматично, вон выставочные крысы вообще всю жизнь в дюнах живут, и ничего, а этим-то только потерпеть, пока чуток подрастут. Но все равно - им там тесно, им там скучно, ни полазать негде, ни побеситься. Стоит мимо пройти - обе уже в гамаке, нос в решетку суют, подпрыгивают - выпусти их и все тут.
А Манол вечером взял из подвесной корзинки салфетки, часть отнес в спутник, постелил на дно, часть разровнял в корзинке так, чтобы там не осталось незастеленных мест. Старался, пыхтел... Я говорю, надо же, какой хозяйственный, а Саша - ага, а потом придут ЭТИ и начнется - не той салфеткой застелил, не там взял, фу, ты что, не видишь, что с той стороны криво, ну как можно быть такой свиньей, дай сюда, я сама... И все это - на два голоса
.