Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2573127 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25050 : 11 Ноября, 2017, 00:21:47 am »

2582x2019(1.13 MB)

www.fotolink.su

А вот так у нас устал сегодня Мишаня. Даже до бункера не дошел, упал посреди дюны в наполнитель и вырубился. Очень перенервничал - куда-то возили, звуки новые, запахи,  а главное - из дома увезли, а вдруг насовсем?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25051 : 11 Ноября, 2017, 01:01:51 am »
Действительно вырубился ))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25052 : 11 Ноября, 2017, 01:12:10 am »
Бедный зайчик. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #25053 : 11 Ноября, 2017, 07:38:37 am »
Ребенок же. )))) Да на таком наполнителе везде - кровать.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25054 : 11 Ноября, 2017, 10:08:15 am »
Да, наполнитель не разочаровал. Удобная штука. Плюс в холодную погоду отлично утепляет переноску.
Дети ночью бесились так, что я боялась, что дюна лопнет. Утром прискакали проситься на прогулку все втроём, Мартишка тоже с ними, всё-таки в компании они быстро перестают бояться, особенно в таком возрасте. К рукам подходит, нюхает, берет еду, но когда пытаешься взять - удирает. Но хоть не в такой истерике, как вчера. Всё-таки лучше было бы, наверное, если бы мамку рожать домой забрали, а то сидели дети в лаборатории, насмотрелись, чего не надо. Потом-то они дома были, и ребята ими занимались, но, видимо, все равно они уже изначально пуганые.
В итоге самый крупный из них - Матвейчик. Всё-таки удалось нам откормиться, такая красота получилась. И шерсть у него новая выросла, вот вчера и ребята сказали, то он блестит, как сатин. Мишанька тоже уже похорошел, совсем не похож на того тощего облезлого воробья, которого я увидела в магазине. И тоже очень ручной, прямо липучка. Играет уже, как нормальный крысенок, а то все не до баловства ему было - целыми днями еду прятал, наполнитель перетаскивал, салфетками бункер утеплял... Такое дитя войны.
Я их с Мартином не путаю, у Мишаньки цвет гораздо теплее, рядом с альбиносом особенно видно, что он как раз не альбинос. Зато для Саши они одинаковые. У него вообще есть следующие окрасы: белая крыса (альбино, беж, бафф, амбер), черная крыса (черные, голубые, девилы, минки, все маркированные типа капюшонов и т.д.) и крыса с помойки - это, понятно, агути. Все "белые" девки у него автоматом Шоша. Поэтому разобраться, если в мое отсутствие что-то происходило, какая "белая крыса", скажем, обижала "черную" - это нереальный квест. Единственный, кого он четко идентифицирует хоть вслепую - это Манол.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25055 : 11 Ноября, 2017, 11:03:36 am »
Итак, девководы, подтягиваемся на консилиум.
План таков: с Манолом дети сселены. Виваренок за ночь не только сожрал целую баночку кошачьего паштета и сушку в размере четырех порций, но и прогрыз вполне себе дыру в дюне. Она там уже немножко была, но он ее сильно улучшил. Так что я планирую сейчас доубирать, сбегать в парикмахерскую, после чего выгнать крыс на выгул (или заселить их всех, как селедок в банку, в дюну) и апгрейдировать клетку. Убрать из нее все вообще, отмыть до стерильности, перевесить корзинки, повесить новые полки и гамаки (вообще новые, без запахов), и, если все будет нормально, выпустить всех (и с мальками) туда. За исключением Руни. Руню до завтра подержать в дюне (как раз таки грязной, с запахами детей). Ну а там уже смотреть по ситуации. Как такой план? Вносите коррективы.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #25056 : 11 Ноября, 2017, 11:36:09 am »
Я с девками и детьми делаю так: и на выгул, и в общую клетку сначала сажаю детей, потом по одной взрослых. Внимательно смотрим на реакцию, если норм, сажаем следующую, если пушится в другую клетку. Когда все рассортированы на согласных и оппозицию, начинаем оппозицию по одной сажать к детям и лояльным. Оппозиция постепенно сокращается, пока все не сселяются. Днём следим, если что несогласных временно в карцер (зассатую клетку мелких). На ночь потенциально опасных отсаживаем отдельно. Обычно процесс занимает выходные.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25057 : 11 Ноября, 2017, 11:42:00 am »
Ага, вот я примерно так и делала. В оппозиции у нас одна Руня. Остальным на детей вообще плевать (на выгуле и в дюне). Веста им даже симпатизирует. Флорка на всякий случай убегает. Шоша выше того, чтобы замечать мелюзгу.

Добавлено 11 Ноября, 2017, 11:43:14 am
То есть правильно я придумала, что на ночь не детей отсаживать во избежание, а злобин?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #25058 : 11 Ноября, 2017, 12:04:23 pm »
Да. Плюс - злобины обычно понимают, что по сути наказаны. И очень хорошо понимают - за что конкретно.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25059 : 11 Ноября, 2017, 12:12:17 pm »
Ну, значит, сейчас лохмы свои в порядок приведу, и начнем.
Сейчас при дневном освещении на Мишаньку глянула - а он реально потемнел. Брала я его с детским пушком и грязного, а сейчас он перелинял, и прямо такая отчётливая хаска. Не пойму, какая, то ли такой поганенький амбер, то ли беж, то ли бафф - типа очень сильно разбодяженного, как в школьной столовке, какао. Но красивый. Вот ещё он подрастет, вот прийти в магазин и продавцам его под нос сунуть, какой красавец получился. А то - можете его вернуть, когда не нужен будет, мы вам интереснее найдем.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #25060 : 11 Ноября, 2017, 12:15:03 pm »
Да, злобины понимают за что, если пойманы на деле, и потом ведут себя значительно тише с детьми. И да, детей я никогда не отселяю из конечной клетки, даже если на ночь приходится почти всех старожилов в карцер выселять. Старожилы должны понять, что малыши законно присутствуют именно в этой клетке.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25061 : 11 Ноября, 2017, 12:37:25 pm »
Ага, спасибо. Пойдем проверять, я так уже хочу начать их сселять, что стричься не стала, только чёлку отрезала - и домой ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25062 : 11 Ноября, 2017, 12:59:25 pm »
 ;D Какие жертвы!
Удачи!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #25063 : 11 Ноября, 2017, 13:11:08 pm »
@@@
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25064 : 11 Ноября, 2017, 13:57:42 pm »
Клетка переделана, ещё досохнут полочки (полила беафаром) - и можно вешать гамаки. Покажу, как доделаю.
Крысы пока в дюне, все мирно. Самое смешное, что Флорка - вот та дурнушка, которую я, такую страшилу, из чистой жалости купила, произвела на детей прямо-таки нечеловеческой силы впечатление. Они сначала аж сели и замерли, когда ее увидели, а потом вцепились в нее, как бультерьеры. Она от них в спутник сныкалась, так они туда с ней спать заползли, крылья-ноги-хвосты торчат из всех дырок, спутник аж раздулся (Флорочки много, Флорочка кушает хорошо), но терпят. Прямо женщина-вамп оказалась.
morceshouse.blogspot.cz