Да, наполнитель не разочаровал. Удобная штука. Плюс в холодную погоду отлично утепляет переноску.
Дети ночью бесились так, что я боялась, что дюна лопнет. Утром прискакали проситься на прогулку все втроём, Мартишка тоже с ними, всё-таки в компании они быстро перестают бояться, особенно в таком возрасте. К рукам подходит, нюхает, берет еду, но когда пытаешься взять - удирает. Но хоть не в такой истерике, как вчера. Всё-таки лучше было бы, наверное, если бы мамку рожать домой забрали, а то сидели дети в лаборатории, насмотрелись, чего не надо. Потом-то они дома были, и ребята ими занимались, но, видимо, все равно они уже изначально пуганые.
В итоге самый крупный из них - Матвейчик. Всё-таки удалось нам откормиться, такая красота получилась. И шерсть у него новая выросла, вот вчера и ребята сказали, то он блестит, как сатин. Мишанька тоже уже похорошел, совсем не похож на того тощего облезлого воробья, которого я увидела в магазине. И тоже очень ручной, прямо липучка. Играет уже, как нормальный крысенок, а то все не до баловства ему было - целыми днями еду прятал, наполнитель перетаскивал, салфетками бункер утеплял... Такое дитя войны.
Я их с Мартином не путаю, у Мишаньки цвет гораздо теплее, рядом с альбиносом особенно видно, что он как раз не альбинос. Зато для Саши они одинаковые. У него вообще есть следующие окрасы: белая крыса (альбино, беж, бафф, амбер), черная крыса (черные, голубые, девилы, минки, все маркированные типа капюшонов и т.д.) и крыса с помойки - это, понятно, агути. Все "белые" девки у него автоматом Шоша. Поэтому разобраться, если в мое отсутствие что-то происходило, какая "белая крыса", скажем, обижала "черную" - это нереальный квест. Единственный, кого он четко идентифицирует хоть вслепую - это Манол.