Наши достижения за ночь: Марик поел немножко каши и много печенек. Что не съел, то перетаскал в домик. Громко пил из поилки. Рук боится, но с удовольствием общается со мной, сидя в трубе - трубу я беру в руки, он даже высовывает голову и с интересом меня рассматривает. Любопытство - это очень хороший признак. Значит, появляются силы на то, чтобы обратить внимание на окружающий мир. Какашек много, не сказать, что прямо шикарных, но это уже и не та слизь, которая была поначалу. То есть, наверное, желудок потихоньку начинает работать в нормальном режиме. Что очень радует - на пелёнке есть лужицы, значит, почки работают. При таком истощении часто страдают именно почки, так что то, что он нормально писает, это очень хороший признак.
Не могу сказать, что он прям ручной и ласковый, укусить ещё может, но бросаться на руки перестал. Может, ему вчера ещё плохо было, а тут руки суют, лезут, теребят. Да и, прямо скажем, от такой жизни кто бы не озлобился на весь мир. Да и мозг при сильном истощении страдает, реакции меняются.
До сих пор было не до того, сегодня хоть рассмотрела его усы - не, не фазз однозначно. Но ничего, зато, если вырастет, на что я начинаю надеяться, будет красивый амбер, яркий.
Так что в целом новости позитивные. Конечно, нам ещё предстоит дооооолго выкарабкиваться из этой ...опы, но в общем - тенденция пока хорошая, правильная такая тенденция. Как я и думала - сутки самые критичные, трое - максимум, за который он определится, на каком он свете, ну, а через неделю уже вообще все будет понятно.